Кроме списка секретных мест и классных выставок, который мы составили накануне парижских показов, есть и другие находки — сугубо гастрономические. Хватит как минимум на пять-шесть оставшихся дней Недели моды, а то и на всю весну.
La Maison du Caviar
Множество видов икры, дикий лосось, голубые омары — La Maison du Caviar зарекомендовал себя как один из лучших адресов для ужина во время Недели моды. Прошлой осенью дизайн-студия Oitoemponto обновила декор, снабдив его акцентами из 1930, 1950 и 1970-х, и напомнила о шике поездов «Восточный экспресс». Есть смысл разгуляться с русским размахом и добраться до крепких напитков через ряды коктейлей и шампанского. Что еще так подойдет к редчайшей белой икре или иранской черной (белуги и королевского осетра), а также десятку северных деликатесов?
Piero TT
Третий в Париже итальянский ресторан Пьера Ганера, только что открывшийся на рю де Бак, манит бурратой, тортеллини с трюфелем, равиоли с рикоттой и прочими иностранными яствами. С брезаолой и другими мясными нарезками, местным вином, карпаччо из лангустина и красного тунца, а также по-милански устаревшим интерьером Piero TT можно и вовсе забыть, что вы во Франции.
Ran
В стопроцентно парижский Hôtel Marquis Faubourg Saint-Honoré, где когда-то жил маркиз де Лафайет, ресторан и бар Ran привносят токийскую эстетику и немного праздника. Заведение названо в честь фильма Акиры Куросавы, спроектировано в неоклассическом стиле — интерьером был занят Тристан Оэр (Les Bains, Hotel de Crillon), дизайнер 2017 года по версии Maison & Objet, — и дополнено неоновыми инсталляциями Жюли Готрон. Меню разработал японец Сюхэй Ямасита, в прошлом шеф Kinugawa Vendôme. Вишенка на торте — участие в проекте Марка Заффуто и Эммануэля д'Орацио, не дающих парижанам спать по ночам. Зная гипнотический размах их кабаре Manko, за Ran можно только порадоваться.
Brasserie Lutetia
В интерьерах Жан-Мишеля Уилмотта со звездным шефом Жеральдом Пасседа (Le Petit Nice) во главе Brasserie Lutetia вновь открылась на левом берегу Сены. Это классическое брассери, только под средиземноморским соусом: уплетайте тарелки рыбных деликатесов, пироги с осьминогом и буйабес с чесночными крутонами, а в баре по-нью-йоркски закусывайте устрицами, пока вам готовят японские мини-блюда кайсеки.
Vivant 2
Любите красивые и маленькие столы, а содержимое тарелки превыше всего? Вам в ресторан Vivant 2 Пьера Тоту, также возглавляющего бар Déviant и влияющего на современный Париж не меньше, чем отец Жан Тоту, основатель марки A.P.C. У Пьера одно блюдо краше другого: тающие морские гребешки с горкой свежего трюфеля, томленый цыпленок и пряный шоколад уже способны вскружить голову. Не забудьте и о вине, которое подобрал сомелье Клеман Жаннин.
Instagram content
Jade Simon/vogue.fr
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.