You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Алекса Чанг советует классные винтажные магазины в Токио

Футболки из концертных туров, рубашки-вышиванки, кимоно и другие находки модницы

Алекса Чанг советует классные винтажные магазины в Токио

Алекса Чанг может похвастаться острым чутьем, если дело касается винтажной одежды. Гуляя по огромному комиссионному магазину Kinji, что прячется в подвале одного из домов неподалеку от квартала Харадзюку, модница и дизайнер подсказывает: «Вы всегда узнаете магазин именно винтажных вещей по его запахам». Доверять обонянию и идти «на нюх» Чанг научилась, еще будучи ребенком: она хоть и росла в сельской местности, но район этот был заселен людьми необычайного богатства, так что на прогулках юная модница частенько «отрывалась» в поиске модных сокровищ среди соседского «хлама». Да и известной Чанг стала в том числе и потому, что всегда мастерски сочетала свои ретронаходки с Céline и Loewe. Теперь такую эстетику она продвигает через собственный бренд, поддержать азиатские продажи которого модница и отправилась в Токио.

Алекса Чанг советует классные винтажные магазины в Токио

Стайлинг-трюк: мне было лень снимать джинсы, поэтому это платье я мерила прямо с ними. Получилось очень в духе 1980-х. Раньше подобное мне казалось таким безвкусным, а теперь хочется пробовать еще и еще!

На протяжении долгих лет Алекса Чанг курсирует между рейлами со старинными вещами в поисках вдохновения для работы или просто себе в радость. Однако Токио вместе с его лабиринтами интересных магазинов — для нее территория совершенно новая. В Kinji она обратила внимание на пару ярких джегинсов с граффити-принтом, но они все-таки не совсем в зоне ее комфорта. «Мне бы хотелось быть тем человеком, который мог бы надеть их с большой футболкой и кедами, но, кажется, это все-таки не мое». И вот она уже рассматривает «бабушкины» брюки с нашивками в духе петчворк — совсем другое дело. И тут же бросается к стопке американских университетских толстовок: «Эти логотипы для меня ничего не значат, ведь я англичанка. Но они же везде узнаваемые — и тут, и в Лондоне».

Алекса Чанг советует классные винтажные магазины в Токио

Я имею зависимость от всего, что может заставить почувствовать себя призраком Викторианской эпохи. Ручная вышивка на этом хлопковом платье была такой прекрасной! Иногда приятно найти подобную вещь, рассмотреть ее хорошо и, может быть, добавить нечто подобное в собственную коллекцию. Думаю, что такие цветы будут выглядеть круто на заднем кармане немного застиранных джинсов.

Больше в Kinji Чанг ничего не приглянулось, и мы отправились в магазин за углом, на котором красуется неоновая вывеска Chicago. Совсем недавно тут побывала Ким Кардашьян и тут же сделала магазину славу, выложив фото в свой инстаграм вскоре после того, как назвала этим именем свою новорожденную дочь.

Осмотрев мини-платье из яркого желто-оранжевого кружева с воротничком, как у Питера Пэна, со словами «все-таки я не могу вписаться в этот «золотой» мир поколения Z» Чанг направилась в тот угол магазина, что полнится старинными кимоно. Примерила парочку и замерла, но потом напомнило о себе чувство практичности: «У меня таких уже, кажется, штук пять, они просто висят на двери в ванной. Но они все такие красивые, что на них можно просто смотреть». Чанг смеется, но все же уговаривает себя это розовое кимоно снять и отправиться из Chicago куда-нибудь еще.

Алекса Чанг советует классные винтажные магазины в Токио

Найти микрофутболку с Микки-Маусом? Легко!


«О, Oasis!» — воскликнула она спустя несколько секунд, как вошла в совсем не большой магазин BerBerJin. Это Чанг краем глаза заметила футболку из концертного тура, что в 1990-х устраивала группа Oasis. На этом же рейле — футболки с Майклом Джорданом и участниками рок-группы Mr. Mister. Между прочим, именно в BerBerJin обнаружился самый впечатляющий запас винтажных дизайнерских вещей: есть тут и розовое пальто Versace, и шлепанцы Gucci, и бейсбольные кепки из 1980-х. Двадцать минут Чанг тщательно изучала кучу футболок, случайно наткнулась на пару с ультраправыми призывами (это все трудности перевода создателей). Она изучала эти старинные вещицы, как детектив: пристально вглядывалась в форму и силуэт, трогала руками, чтобы удостовериться в правильной степени изношенности. Футболка Oasis кастинг не прошла.

И вот на финишной прямой наконец нашлась настоящая Мекка — в магазинчике Flamingo нет места следам американской массовой культуры: никаких спортивных вещей и узнаваемых логотипов, зато полно тюлевых платьев в оборках, кроп-топов, балеток, жилеток и летящих туник в цветочек. Это даже на Токио-то не похоже, скорее на родную моднице Англию в центре модного квартала Харадзюку. За час, что Чанг провела в магазине, она нашла больше чем парочку сокровищ, которые отправятся вместе с ней домой.


Алекса Чанг советует классные винтажные магазины в Токио

Новый день — новая хлопковая хиппи-вышиванка из 1970-х. Их я собираю с такой же страстью, как и синие свитеры. Их действительно здорово носить круглый год. Летом они, само собой, выглядят уместно. А зимой напоминают о весне.






Brooke Bobb/Vogue.com

комментарии