Радости жизни

Армения за три дня вместе с командой Vogue Россия

Потрясающие монастыри, кинематографичные пейзажи и национальные герои современной Армении глазами команды российского Vogue, к которой присоединилась «ангел» Victoria's Secret Стелла Максвелл

Наш постоянный автор американский фотограф Дэвид Мушегон впервые приехал в Армению несколько месяцев назад и был потрясен красотой своей исторической родины. Поэтому, когда мы предложили ему снять для русского Vogue этнические наряды, он посоветовал поехать в Ереван. Вместе с ним из Калифорнии прилетела его подруга, «ангел» Victoria’s Secret Стелла Максвелл.

За три дня, которые десант Vogue провел в Армении, было сделано несколько тысяч снимков. Перед вами — летопись экспедиции по стране.

Армения — это прежде всего храмы и связанные с ними легенды. Из каждого монастыря открывается умопомрачительный вид. К примеру, из возведенного над темницей Хор Вирап — на Арарат.

Двадцать минут езды от

*Еревана — и мы в деревне* *Гарни: здесь сохранились дома* *со старинным укладом.*

Команда Vogue побывала в гостях у художницы Лусик Агулеци, коллекционера национальных костюмов-таразов и хозяйки собственного музея. Армянский тараз — это длинная рубашка халав, расшитое шнуром платье архалух и головной убор. Сама Лусик всегда одета в тараз.

На Стелле: шелковые топ и юбка, кожаные ботильоны, все Givenchy by Riccardo Tisci.

Один день был посвящен путешествию к Севану. Кроме чистейшей воды и горного воздуха нас поразил монастырь Севанаванк (IX век), памятник средневекового зодчества.

Лучшие сувениры из Армении:специи, бастурма, вареньеиз грецких орехов, винтажныесеребряные серьги с подвесками,кувшины-гранаты.

Главная звезда Еревана — Дживан Гаспарян, мастер игры на дудуке, автор музыки к фильму «Гладиатор» и обладатель «Золотого глобуса». Восьмидесятишестилетний маэстро сыграл для нас несколько мелодий, а на полноценный концерт пригласил в Москву, в ноябре он выступит в «Крокус Сити Холле».

Жакет из меха лисы NAFA, Furland, шелковое платье и кожаные ботильоны, все Chloé.

Дубленка, Paul & Joe; шелковое платье, Chloé; металлическое колье, Vanessa Seward.

Где останавливаются знаменитости, политики и футболисты? В отеле «Марриотт Армения Ереван». Именно здесь во время первого посещения земли предков жила Ким Кардашьян с мужем Канье Уэстом.

Все главные события в столице проходят на площади Республики. И там же, в «Марриотте», был штаб нашей команды. Исходив весь город вдоль и поперек, вечером приятно зайти в SPA при отеле — после расслабляющего массажа появлялись силы исследовать ночной Ереван. Всего в отеле пять ресторанов и кафе: мы завтракали на террасе Meeting Point (на фото), а ужинали в Cucina, где шеф Роль Грабер готовит блюда итальянской кухни.

По дороге в аэропорт Стелла

*попросила остановить* *машину и собрала букет* *красных маков. В Армении* *красный цвет — символ* *женственности.*

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Дэвид Мушегон (Vogue Россия)

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition