Радости жизни

Что берет в отпуск Светлана Ходченкова

Пакуем чемоданы вместе с актрисой

В преддверии большого отпускного сезона героини Vogue рассказывают о своем минимуме для отпуска. На прошлой неделе мы собирались в поездку в Тоскану вместе с Наташей Гольденберг, на этой наша новая героиня — актриса Светлана Ходченкова.

Только-только Светлана блистала на каннской красной дорожке на 70-летии фестиваля и вечеринке L'Oréal Paris и вот уже берет курс на Италию: в ближайших планах на лето у актрисы поездка в Венецию. В город на воде она влюбилась шесть лет назад во время Венецианского кинофестиваля, когда выходила на ковровую дорожку вместе с Колином Фертом и Гэри Олдманом на премьере «Шпион, выйди вон!» режиссера Томаса Альфредсона.

Редкая модница не грешит «чемоданным» перевесом, так вот Светлана как раз из таких. Ее отпускной минимум — пара купальников и паспорт. «Все остальное можно найти на месте. А вот телефон я с радостью оставила бы в Москве», — говорит актриса. Но даже на берегу океана девушка не расстается с кольцами и часами Lvcea Bvlgari. С итальянским ювелирным Домом у Светланы крепкая дружба — Bvlgari назначил актрису своей посланницей.

Когда же дело касается защиты от вредных свойств солнечных лучей, Светлана поступается правилами минимализма и запасается не только кремами для лица и тела. «Ни одну поездку к морю не представляю без защиты для волос — отличный спрей с SPF30 нашелся у L'Oréal». А еще в пляжной сумке актрисы всегда найдется место бутылке воды и солнцезащитным очкам.

«В отпуске я стараюсь совершать минимальное количество усилий, так что мой отпускной спортивный максимум — это плавание». Разумеется, под музыку, которая доносится из баров на берегу.

Физическим нагрузкам актриса предпочитает наслаждение литературой, да и какую умницу вы видели на пляже без книги? «Я начала "Признания авантюриста Феликса Круля" Томаса Манна, но в перерывах между съемками читать практически невозможно — хочется максимально погрузиться в произведение. Так что, надеюсь, на отдыхе это получится».

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: @svetlana_khodchenkova

Читайте также

Мода

Как одеваться моднице, чтобы выжить в ретроградный Меркурий

Мода

Лулу Кеннеди делится впечатлениями от объединенного показа Fashion East

Мода

За что мы любим Марион Котийяр

Edition