Если собираетесь в Петербург на Vogue Fashion's Night Out 2019 или просто отдохнуть, обязательно зайдите на ужин в Harvest и «Кококо», отмеченные международным ресторанным рейтингом, успейте на выставки коллекции братьев Морозовых в «Эрмитаже» (до 6 октября) и ретроспективу AES+F (до 22 сентября), а также пройдитесь по ДЛТ, Au Pont Rouge и модному кварталу «Староневский». Что еще делать в Cеверной столице, где жить, завтракать, ужинать и скрываться от туристов, рассказываем ниже.
Позавтракайте в «Koкоко»
Вознесенский пр-т, 6
Через пару месяцев после триумфа «Koкоко» и Матильды Шнуровой в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, шеф-повар Игорь Гришечкин обновил утреннее меню «Русский завтрак». Ностальгическими, будто из советского прошлого, заварными эклерами «Лебедь» кормите иностранных друзей после легендарной пышечной на Большой Конюшенной. Среди блюд посытнее и полезнее ищите болтунью с копченым кижучем на гренке из бездрожжевого хлеба, замаскировавшуюся под гигантское яйцо рисовую кашу с сырным муссом и трюфельным маслом, а также «Воздушный поцелуй», белковый омлет с огуречной сальсой. Для тех, кто с утра все же хочет сладкого, наряду с эклерами ввели черничные оладьи со сметанным мороженым и новую версию вареников с вишней.

Поужинайте привычно вкусными морепродуктами и авокадо
Nama, Ковенский пер., 5 После двух Avocado Queen в Москве и на Ибице, столичных Magura Asian Bistro и Medusa Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис открыли в Санкт-Петербурге Nama. Ресторан работает с июля и собирает много хитов, заведенных у этого трио рестораторов. Лосось, тунец, креветку и другие дары моря можно заказывать в пяти состояниях: суши, сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы, те же ингредиенты курсируют по всему меню вместе с авокадо, эдамаме и азиатскими соусами. В салатах, горячих, десертах и других разделах есть множество повторений и пересечений с московскими заведениями, но это всем на руку: приезжая в Петербург, ищите любимые блюда и вкусы по заметно меньшим ценам.