You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Путешествия
  2. Путешествия

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Рестораны, отели и культурная программа

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Вид с террасы HI-SO в отеле SO/ St. Petersburg

Если собираетесь в Петербург на Vogue Fashion's Night Out 2019 или просто отдохнуть, обязательно зайдите на ужин в Harvest и «Кококо», отмеченные международным ресторанным рейтингом, успейте на выставки коллекции братьев Морозовых в «Эрмитаже» (до 6 октября) и ретроспективу AES+F (до 22 сентября), а также пройдитесь по ДЛТ, Au Pont Rouge и модному кварталу «Староневский». Что еще делать в Cеверной столице, где жить, завтракать, ужинать и скрываться от туристов, рассказываем ниже.

Позавтракайте в «Koкоко»

Вознесенский пр-т, 6

Через пару месяцев после триумфа «Koкоко» и Матильды Шнуровой в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, шеф-повар Игорь Гришечкин обновил утреннее меню «Русский завтрак». Ностальгическими, будто из советского прошлого, заварными эклерами «Лебедь» кормите иностранных друзей после легендарной пышечной на Большой Конюшенной. Среди блюд посытнее и полезнее ищите болтунью с копченым кижучем на гренке из бездрожжевого хлеба, замаскировавшуюся под гигантское яйцо рисовую кашу с сырным муссом и трюфельным маслом, а также «Воздушный поцелуй», белковый омлет с огуречной сальсой. Для тех, кто с утра все же хочет сладкого, наряду с эклерами ввели черничные оладьи со сметанным мороженым и новую версию вареников с вишней.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Черничные оладьи со сметанным мороженым, 350 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Рисовая каша с сырным муссом и трюфельным маслом, 410 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Белковый омлет со шпинатом и свежей огуречной сальсой, 350 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Вареники с вишней и домашним творогом, 390 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Заварные эклеры «Лебедь» с творожным муссом, карамелизированными яблоками и брусникой, 310 рублей

Поужинайте привычно вкусными морепродуктами и авокадо

Nama, Ковенский пер., 5

После двух Avocado Queen в Москве и на Ибице, столичных Magura Asian Bistro и Medusa Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис открыли в Санкт-Петербурге Nama. Ресторан работает с июля и собирает много хитов, заведенных у этого трио рестораторов. Лосось, тунец, креветку и другие дары моря можно заказывать в пяти состояниях: суши, сашими, хэндроллы, тартары и тартар-роллы, те же ингредиенты курсируют по всему меню вместе с авокадо, эдамаме и азиатскими соусами. В салатах, горячих, десертах и других разделах есть множество повторений и пересечений с московскими заведениями, но это всем на руку: приезжая в Петербург, ищите любимые блюда и вкусы по заметно меньшим ценам.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Гребешки кушияки, васаби, тушеный дайкон, 690 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Суши с креветкой, 250 рублей за 2 шт; сашими из лосося, 350 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Грудинка, грибы шимиджи, чесночно-имбирное масло, 720 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Гуакамоле, краб, холодный суп из авокадо, 590 рублей; лосось на гриле, рис, омлет, 490 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Хлопковый японский чизкейк, йогурт, цедра апельсина, 390 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Юдзу-панакота, грейпфрут, 350 рублей

Осмотрите лучшее кафе на Петроградской стороне

Sight, Большая Зеленина ул., 24

Если любите московский Nude Coffee & Wine, открытый той же семейной парой проект Sight полюбите еще больше. Это просторное городское кафе, обустроенное Артуром и Зарой Берсировыми, собирает все, что нужно: интересную еду, правильный кофе, современные коктейли и уютнейший двор. Это «подросший» во всех отношениях Nude, вновь с кофейной картой, поставленной Анастасией Годуновой, но теперь с аперитивными (и не только) напитками Дениса Кряжева, а также сытной и небанальной едой Артема Чудненко.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Sight

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Брауни, ванильное мороженое, 300 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Sight

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Нектарин, мусс из стракино, кейл, 400 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Цыпленок, соус из чоризо, латук, 500 рублей; тунец, киноа, попкорн из разных злаков, рукола, 450 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Тартар из говядины, 450 рублей

Перенеситесь на век назад

«Северянин» и «Печорин», Столярный пер., 18 и 16

Уважая русскую кухню и петербургскую, в частности, «Северянин» ею не ограничивается: к традиционным блюдам и вкусам здесь добавляют привезенные издалека деликатесы и все, чему аристократия рада в любом веке. Заходите ради икорной лавки, хасанских устриц, блюд с камчатским крабом — его включают в овощной салат, запекают или сопровождают нежным перлотто, — а также сытных позиций с мясом и птицей. Ресторан стилизован под петербургскую квартиру столетней давности и расположен в Столярном переулке, «месте силы творческой элиты Серебряного века». По соседству та же команда открыла бар «Печорин», сохраняющий питейные традиции старого Петербурга и не забывающий о современных трендах. Заказывайте классические настойки и дистилляты, «наливки» по мотивам романа «Герой нашего времени», коктейли на основе вин и прочие напитки авторства Артура Фролова.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Хасанские устрицы, 290 рублей за штуку, 3000 рублей за дюжину

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Салат с камчатским крабом и сезонными овощами, 1200 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Икра стерляди, 2900 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Утиная ножка на гриле с пюре из яблок и моченой брусникой, 850 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Стейк семги с соусом из кардамона, 940 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Ассорти из четырех видов икры с домашними оладьями, 4900 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

«Северянин»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Настойка «Доктор Вернер» на джине с мандарином и травяным ликером, 350 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Настойка «Княжна Мери» на виноградной ратафии с грейпфрутом, кафирским лаймом и ароматом розы, 350 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

«Печорин»

Сходите в главный бар России по версии международного топ-50

El Copitas, Колокольная ул., 2

Хотя некоторые коктейли команды El Copitas можно попробовать и в Москве — Артем Перук, Игорь Зернов и Николай Киселев разработали часть барной карты для Casa Corona, а также изредка гастролируют, например, в «Хэлоу пипл!», пропустить лучший бар страны по версии The World’s 50 Best Bars 2018 нельзя. В октябре мы узнаем, что El Copitas ждет в списке этого года, а пока осматриваемся в заведении под номером 39 на предмет мексиканских закусок и авторских коктейлей. Присмотреть тако по душе (в числе новинок — версия с карамелизированной говядиной, соусом чипотле и домашним сыром), выбрать самый интересный напиток на джине или текиле и забронировать стол можно в инстаграме бара.

View this post on Instagram

A small Mexican basement full of mezcal, tacos and hugs is something you least expect to find while ploughing through the picturesque streets of St Petersburg. El Copitas, No.39 in The World’s 50 Best Bars 2018, started five years ago as an extravagant idea to open a Latin American bar, at a time when there was officially no mezcal on the Russian market. Fighting through highs and lows, El Copitas became a must-visit bar on every discerning drinker’s guide. It is hard to tell what makes this experience unique: the mysterious procedure of getting in, the unexpected hip vibe of a local Mexican neighbourhood, a welcoming copita with tequila accompanied by a quick background story of the bar. Within a few moments you find yourself wrapped in a cosy bubble of candlelit space with no wifi and not enough illumination to take pictures, a signature cocktail in one hand and a hearty taco in another. Discover this year’s edition of The World’s 50 Best Bars by tuning in on our Facebook page from 20:15 (UK time) on Thursday 3rd October. #Worlds50BestBars #50BestBars #Bar #Bars #Cocktails #Bartender #Awards #AwardsCeremony #Travel #Tequila #Mezcal #Russia #SaintPetersburg @elcopitasbar

A post shared by 50 Best Bars (@50bestbars) on

Узнайте больше об искусстве и архитектуре

Школа Masters, Итальянская ул., 17

Тихий двор на Итальянской улице станет отдушиной для всех, кто в преддверии Дня знаний скучает по школе или просто хочет послушать хороших лекторов. С 26 августа по 4 сентября в школе Masters читают курс по эпохе ар-деко, можно пройти все четыре лекции или записаться на самую интересную. О возникновении ар-деко в Париже и интервенции во все области искусства расскажет кандидат искусствоведения, специалист по истории декоративно-прикладного искусства и дизайна Анастасия Ярмош.

По четвергам же весь август стоит выбираться на морские архитектурные прогулки. Если кататься по каналам в туристической компании не хочется, записывайтесь на камерные экскурсии, которые ведут петербургские и московские историки архитектуры и искусствоведы. Впереди еще две — «Назад в будущее. Может ли Санкт-Петербург быть современным городом?» с Марией Элькиной (22 августа) и «Куда поставить памятник: об истории проектов коммеморации блокады и обороны Ленинграда» с Вадимом Бассом (29 августа).

Крайслер-билдинг, Нью-Йорк, построено в 1930 году
Крайслер-билдинг, Нью-Йорк, построено в 1930 году

Зайдите в новое винное место

Zazazu, Рубинштейна ул., 23

Каждый знает про «Винный шкаф» и Big Wine Freaks. Zazazu не претендует на их регалии, но это один из самых уютных баров на улице Рубинштейна. А еще винный магазин: за сотней с лишним этикеток со всех концов света стоит зайти, даже если вы собираетесь провести вечер дома. Вина поделены на шесть категорий в зависимости от стоимости: 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 рублей — плюс все, что выше. Упор сделан на Старый свет, от Франции до Италии и Испании, хотя встречаются также вина Чехии и Словении, позиции биодинамические, органические и натуральные. К еде здесь тоже подошли серьезно: начните, к примеру, с пяти видов оливок в фисташковой пудре, креветок в соусе шампань и севиче из тунца с тыквенными семечками. Основатели проекта, брат и сестра Дмитрий и Анастасия Решетниковы, собрали в баре все, что вызывает zazazu — это слово в Америке используют, говоря о искре и легкости в отношениях. Экс-бренд-шеф «Счастья» Дмитрий Решетников в этом явно должен знать толк.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Zazazu

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Оливки Zazazu с фисташковой пудрой, 350 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Хумус, 390 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Zazazu

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Сыр бри с чатни из черешни и фисташковой пудрой, 210 рублей

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Тальята из говядины с травами, 590 рублей

Остановитесь в двух шагах от Исаакиевской площади и Au Pont Rouge

SO/ St. Petersburg, Вознесенский пр., 6

За видами на Исаакиевский собор и Адмиралтейство, красивыми вечеринками и завтраками с шампанским идите на террасу HI-SO, что на пятом этаже отеля SO/ St. Petersburg. Ничто не будет ближе, если вы живете там же — в начале сентября для всех, кто приезжает в Петербург на выходные, действует спецпредложение SO Weekend.

Не призываем провести все свободное время в отеле, но успейте зайти в спа Urban Wellness Zone с процедурами на гипоаллергенной итальянской косметике [comfort zone]. И хоть раз поужинайте на террасе с видом на вечерний город — шеф Виталий Мулин запустил новое меню с уклоном на все полезное и здоровое. Авокадо-тартар с лососем, мурманская треска на пару с бамбуковым листом и овощами карри в кокосовом молоке плюс салат из кускуса со свежими овощами, мятой, кинзой и лимонной заправкой или цветная капуста с хумусом и сиропом из сосновых шишек — все это звучит как отличная гастрономическая программа.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

SO/ St. Petersburg

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

SO/ St. Petersburg

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

SO/ St. Petersburg

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

SO/ St. Petersburg

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

SO/ St. Petersburg

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

SO/ St. Petersburg

Живите рядом с Дворцовой площадью и продлевайте лето

Отель «Кемпински Мойка 22», наб. реки Мойки, 22

Лето с «Кемпински» продолжается до 30 сентября — как минимум в одноименном спецпредложении. Скидки на бронирование от трех и четырех ночей и комплименты в этом отеле дополнят базовые радости жизни: ДЛТ и Эрмитаж в пяти-семи минутах ходьбы, спа, первоклассные завтраки с французским шампанским, сырами, пятью видами безлактозного молока и прочими гастрономическими прелестями, а также живой музыкой. Посидите на террасе с видом на самый центр, закажите фирменный салат из камчатского краба — главный ингредиент в отель трижды неделю поставляют из Владивостока — и устраивайтесь по-королевски в номерах и люксах с классическим интерьером.

из
Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Отель «Кемпински Мойка 22»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Отель «Кемпински Мойка 22»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Отель «Кемпински Мойка 22»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Отель «Кемпински Мойка 22»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Отель «Кемпински Мойка 22»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Отель «Кемпински Мойка 22»

Что сейчас делать в Петербурге, если вы едете на выходные или на VFNO

Десерты из меню отеля «Кемпински Мойка 22»

комментарии