Высокий отпускной сезон уже позади, но в Италии в сентябре даже лучше, чем летом. Уже не так жарко, так что одной из самых вкусных кухонь мира можно насладиться в полной мере (в жару есть не хочется). Планируйте вояж по Средиземному морю с обязательными остановками на Сардинии и в городках Лигурии. Московская модница Анна Ивченко только-только вернулась из такого путешествия и поделилась с Vogue своими гастрономическими впечатлениями — составила для нас подробный гид по ресторанам с лучшей итальянской кухней.
Сардиния — райский остров, божественно красивый с его цветочными лугами, белоснежными пляжами, тихими зелеными бухтами и озерами, на которых живут розовые фламинго. В августе мы провели на Сардинии три дня, остановились в легендарном отеле Cala Di Volpe с живописными виллами в сардинском стиле, напоминающими больше рыбацкую деревушку, и не отказывали себе в гастрономических удовольствиях — поесть много и сытно здесь очень любят.
Ресторан Gianni Pedrinelli заслуживает самой высокой похвалы. Совершенно не туристическое место, здесь будут уместны самые высококаратные бриллианты и вечерние наряды. Паста с трюфелем — лучшая во всем Порто-Черво. Многие об этом знают, так что бронируйте столик заранее. За самыми свежими лангустинами и простой местной едой отправляйтесь в ресторан Belvedere — спокойное и уютное место для ланча с видом на лазурное море. Любят здесь и местный Pescatore, недавно их филиал открылся и в столице на Берсеневской набережной. Если повезёт занять столик у воды, будете наблюдать красивый розовый закат, порт и скалы.