You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

На родине супермодели Джиджи Хадид, в солнечном Лос-Анджелесе, два бога, которым все поклоняются, – спорт и мода. Нам туда!

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Знаменитые голливудские холмы

Впервые я оказался в Лос-Анджелесе десять лет назад. До сих пор помню свои впечатления: ослепительное солнце, бескрайний океан и неконтролируемое желание спать в любое время, кроме ночи. С тех пор я исколесил Калифорнию вдоль и поперек, научился за одну ночь справляться с джетлагом и даже попробовал себя быть местным жителем — прожил пару лет в Западном Голливуде. И теперь знаю: именно июнь — идеальное время для поездки в Ла-Ла Ленд. В начале лета еще не жарко, но и не придется кутаться в кашемир прохладными вечерами. А еще лето — сезон модных мероприятий. Хотите выгулять новую пижаму на вечеринке Dolce & Gabbana, посмотреть показ на закате в обсерватории Гриффита или потанцевать на Венис-Бич, как после масштабного шоу Tommy x Gigi, — пожалуйста. На вопрос, почему дизайнеры выбирают именно Лос-Анджелес, Томми Хилфигер ответил: «Здесь живут дружелюбные люди, а солнечная погода и расслабляющая атмосфера делают это место уникальным!»

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

И вот я снова здесь. Советую по­следовать моему примеру и сделать своей базой не безликий современный отель, а тот, где царит дух истинного Голливуда. Если вы больше всего в отпуске цените тишину и приватность, выбирайте уютный «Бель-Эйр», затерянный на холмах с озером и парой белоснежных лебедей. Номер лучше брать в только что построенном крыле с собственной террасой и джакузи, это идеально способствует расслабленному уик-энду. Здесь на завтраке за соседним столиком молодые родители Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс играют со своими белокурыми малышами — звезды приезжают сюда на выходные ради выдающегося spa.

Если хотите пожить в пышных интерьерах, как из фильма «Aве, Цезарь!», остановитесь в легендарном отеле «Беверли-Хиллз». В основном здании недавно была реновация, а вот в бунгало все как при Мэрилин Монро, которая жила здесь много лет. В дни крупных церемоний, будь то «Золотой глобус» или «Оскар», концентрация звезд первой величины на квадратный метр тут зашкаливает. Но и в обычные дни на кожаных диванах в стиле Ральфа Лорена в местном баре «Поло» можно встретить журналиста Дерека Бласберга, интервьюирующего свою под­ружку Рианну.

Третий отель-леген­да — «Шато Мармон», где что ни день, то вечеринка голливудского продюсера Харви Вайнштейна или фотографов Мерта Аласа и Маркуса Пиггота. Все эти отели расположены на бульваре Сансет, так что до главной улицы шопинга Родео-драйв оттуда минут десять, а до пляжей — полчаса езды. 
из
Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Отель «Беверли-Хиллз» в Лос-Анджелесе

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Озеро при отеле «Бель-Эйр» не изменилось с тех пор, как вдоль него прогуливались Одри Хепберн и Грейс Келли; легендарный отель «Шато Мармон» на бульваре Сансет обязателен для посещения


Надо сказать, пляжи в Калифорнии отличные, ехать стоит уже ради них. Поклонники Дэвида Духовны и сериала «Калифорникейшн» едут на хипстерский Венис-Бич, где проходят выступления серферов и тусуется богемная молодежь. Желающие пофотографироваться на фоне живописных каруселей у океана выбирают Санта-Монику. Я же предпочитаю тихие и живописные пляжи Эль-Матадор и Парадайз-Коув, на скалах которого снимали клип Тейлор Свифт, — правда, находятся они дальше всего, минут пятьдесят езды.

Гид для модницы по Лос-Анджелесу
После выхода «Спасателей Малибу» пляжи Санта-Моники прославились на весь мир

Гид для модницы по Лос-Анджелесу
Венис-Бич – любимое место серферов и скейтеров

Если вы в Лос-Анджелесе впервые, знайте, здесь все и вся про ЗОЖ. Утро принято начинать с хайкинга. Можно прогуляться из отеля и обратно по многочисленным холмам. Мои фавориты — маршруты в парк «Раньон Каньон» с восхитительным обзором даунтауна и «Зума Каньон» в Малибу с видом на Тихий океан. После спортивной прогулки заправляюсь капучино в «Кофейне Альфреда» на Мелроуз-Плейс или протеиновым коктейлем Muscle Up из джуси-бара Earth — традиция для доброй половины Голливуда.

Гид для модницы по Лос-Анджелесу
Деловой район Лос-Анджелеса Даунтаун

К полудню на улице становится жарко — идеальное время для музеев современного искусства LACMA и Брод. В первом обязательно сделайте селфи у инсталляции Urban Lamps дизайнера Криса Бардена, состоящей из двухсот двух уличных фонарей, — они есть у каждого уважающего себя инстаграмера, будь то Даша Жукова или Джессика Честейн. В Броде не пропустите работы Синди Шерман, Джеффа Кунса и Энди Уорхола.

Не поленитесь и осмотрите еще одно масштабное сооружение по соседству — концертный зал имени Уолта Диснея, построенный в 2003 году архитектором Фрэнком Гери, это одна из визитных карточек Города ангелов. После обеда езжайте прямиком в Малибу: здесь в 1970-е для ценителей классики нефтяной магнат Жан Пол Гетти построил один из красивейших музеев мира Гетти-центр с уникальной коллекцией античного искусства. В 1997 году музей расширился и превратился в один из крупнейших выставочных центров мира, и теперь там с завидной регулярностью прогуливаются по залам сестры Хадид.
из
Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Музей современного искусства Броуд LACMA

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Концертный зал Уолта Диснея, построенный архитектором Фрэнком Гери

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Вилла Гетти в Малибу


Лос-Анджелес — город весьма консервативный, злачные места здесь открываются редко, но метко. В этом году у всех на устах ресторан The Catch с террасой на крыше и садом. Постарайтесь заполучить столик под деревом — именно там за порцией свежайшего севиче, роллов и осьминога на гриле заседают дизайнеры, продюсеры и прочие влиятельные лица фэшн- и киноиндустрии от Ким Кардашьян до Дэвида Бекхэма.

Когда нет времени на обстоятельный двухчасовой ужин, ­спасает ресторанчик с суши под названием Sugarfish на Кэнон-драйв. Всегда беру один из обеденных сетов Trust Me или Nozawa с крабовыми роллами и сашими из тунца. Быст­ро, недорого и очень вкусно.

Но на ужин лучше закладывать несколько часов с учетом расстояний: ведь Лос-Анджелес — не город в привычном смысле слова, а множество поселков, разбросанных на живописных холмах. И в каждом есть свой чудо-ресторан, где собираются местные. Так, по пятницам все стремятся в «Джорджо Балди» в Санта-­Монике. Пока готовится фирменное ризотто с крабом, хозяин заведения, загорелый итальянец Джорджо, щедро делится последними новостями, а если спросите, начнет травить байки про своих знаменитых клиентов. Вы узнаете, что Бен Аффлек обожает карпаччо из говядины и что Канье Уэст частенько заезжает за спагетти с боттаргой.

Гид для модницы по Лос-Анджелесу
Постарайтесь заполучить столик под деревом в ресторане The Catch

Другое место силы — ресторан «Мацухиса» шефа Нобу Мацухисы в Беверли-Хиллз. Предприимчивый японец стал известен на весь мир сетью «Нобу», но гостей предпочитает встречать в именном ресторане. И если вам повезет, он лично приготовит сашими-такос. Совет от инсайдеров: хотите почувствовать себя завсегдатаем любого голливудского ресторана, закажите фирменный коктейль «Мимоза» вместо привычного шампанского.

Один из вечеров обязательно посвятите торжественному выходу: смените джинсы и кеды на смокинг и забронируйте столик в клубе-ресторане Delilah. Здесь царит атмосфера «золотого века» с танцующими на столах старлетками и официантами в костюмах из старых фильмов.
из
Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Ресторан «Мацухиса»

Гид для модницы по Лос-Анджелесу

Клуб-ресторан Delilah


Если после марафона вечеринок и пробежек у вас еще останется время (и мес­то в телефоне для фотографий), вам прямая дорога в парк развлечений студии «Юниверсал». Приезжайте лучше в будний день — избежите очередей. Здесь можно увидеть, где и как сни­мается кино: вас прокатят на специальном паровозике по огромному кинокомплексу, покажут декорации фильма ужасов «Челюсти», сериала «Отчаянные домохозяйки» и реальных размеров самолет, на обломках которого танцевала в своем клипе Рианна. Впечат­ления незабываемые! Обострить их еще больше сможет поездка на аттракционы «Шесть флагов» в Санта-Кларите, где на американских горках вместе с детьми катаются знаменитые мамочки — от Мадонны до Анжелины Джоли. Прокатимся?

Гид для модницы по Лос-Анджелесу
Парк развлечений Universal Studios
комментарии