Радости жизни

Гид Наташи Туровниковой по лучшим винтажным магазинам Сан-Франциско

Где закупала свои сокровища главная героиня Girlboss

Один из самых главных сериалов этого сезона —* «Начальница» (Girlboss), рассказывающий историю успеха основательницы Nasty Gal Софии Аморузо, снятую по одноименной книге. София построила миллионный бизнес на перепродаже винтажа. Наташа Туровникова по следам предприимчивой бизнесвумен изучила лучшие комиссионки и блошиные рынки Города в стиле диско и делится явками с нами.*

Я не раз слышала, что Калифорния — сокровищница винтажа, и видела это своими глазами, гуляя по секонд-хендам Лос-Анджелеса. На сей раз, чтобы убедиться окончательно, я отправилась проверить Сан-Франциско. Совместила приятное с полезным: носить, как всегда, нечего, а на носу был повод нарядиться — круизный показ Dior в каньоне Las Virgenеs.

Relic1605 Haight St, San Francisco, CА 94117
Первым местом, куда я попала, был маленький магазинчик Relic. Тут много всего для мальчиков и девочек, и все — с историей. Вторая мировая война формально почти не коснулась Америки, в те годы вся история человеческих нравов бережно хранилась в шкафах и подвалах американцев. Теперь она, кажется, переехала сюда.

В Relic вечно толпятся японские покупатели в поисках маскулинных мужских мод. Тут полно джинсов, курток-пилотов (все правильно поношенное), индейских украшений и ковбойских шляп, десятки пар сапог и множество красивых женственных платьев а-ля степфордские жены. Нашла себе здесь замшевую куртку индейца, может, даже чероки.

Decades of Fashion1653 Haight St, San Francisco, CА 94117

Все самые интересные магазины Сан-Франциско находятся на Hаight Street. Люблю этот город за то, что тут можно много ходить пешком (в то время как в остальной Америке долгие пешие прогулки практически невозможны). Decades of Fashion — очень красивый магазин, да еще и с таким названием. Теперь я занимаюсь костюмами для кино, и, надо сказать, находить все необходимые образы в реальности, а не шить историю заново — неземное удовольствие. Я никак не могла оторваться от сценических костюмов — от формы музыкантов с эполетами, нарядов циркачей и танцовщиц шапито. Оторвала себе тут платье в пол, с цветочным принтом. Так и вижу себя в нем у бассейна году в 1968–1969-м.

Wasteland1660 Haight St, San Francisco, CА 94117

Здесь очень большая подборка джинсов. А их, как мы с вами знаем, много не бывает. Никак не могла найти идеальную пару из 1970-х, с высокой талией и накладными кармашками (такие постоянно носит «начальница» София), а тут их море. Есть совсем новые, с бирками Lee или Wrangler, родом из начала 1980-х. Глаза разбегаются, так что выбрать не смогла.

Зато прикупила мужские «вельветки» коричневого цвета размера на три больше моего, буду их носить на шнурке и с тугой маечкой.

La Rosa vintage1770 Haight St, San Francisco, CА 94117

Платья, платья и еще раз платья. Я очень люблю платья, но вы наверняка заметили, что купить правильное сегодня нелегко, практически невозможно. Этот магазин как раз про девочек в платьях. Я влюбилась в великолепное Laura Ashley, эти шедевры швейного искусства из шотландских хлопков с кроем начала XIX века я коллекционирую давно. И еще зеленые пайетки для какого-нибудь бала. А то балов всегда получается больше, чем платьев.

Rose bowl market

Посетить это место я мечтала не один год. Это самый большой, известный и крутой винтажный базар в мире. Проходит он каждое второе воскресенье месяца. Вся история Америки с момента ее открытия представлена именно тут. Наверняка Алессандро Микеле и Гурам Гвасалия бывали здесь не раз. Прогулявшись по рынку, можно в два счета оформить дом в стиле Ralph Lauren, только декор обойдется вам раз в десять дешевле. Настоящий рай для воображения.

Приобретений было сделано много: главное — это книга Кэрри Фишер (Принцессы Леи), которая была не только актрисой, но и фантастическим автором, комиком и сценаристом.

Мне досталась Surrender the Pink образца 1990 года (последнее издание), и теперь у меня полная коллекция ее произведений. А еще я разжилась маской рестлера (для друга), двумя платьями в духе Алексис Колби — в золотых пайетках и из золотой парчи, свитером чирлидера и парой раритетных маек, которые были «горячими» еще до появления Supreme.

Люблю такую охоту!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

Модный канадец Райан Гослинг

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition