Радости жизни

Как София Санчес де Бетак путешествует по Перу с младенцем

Ужинает в мишленовских ресторанах и идет на Мачу-Пикчу пешком

«Мне не особо интересно идти одними и теми же, знакомыми дорогами», — рассказывает о своем стиле путешествий София Санчес де Бетак, модница, дизайнер и жена талантливого Александра, декоратора шоу практически всех больших Домов моды. Путешествует София исключительно небанальными маршрутами — в прошлом девушка работала тревел-журналистом, приключений набралось на целую книгу. Этим летом красавица отправилась в Перу, разумеется, не одна, а с мужем и семимесячной дочерью Сакурой. За четыре дня они умудрились из Лимы добраться до Куско, а оттуда подняться на Мачу-Пикчу, по пути заглянув в Священную долину инков Урубамба.

Это было путешествие контрастов: один вечер они провели за ужином в ресторане со звездой «Мишлен», а другой — среди древних руин в полном уединении. Новости о финале чемпионата мира по футболу они ловили радиоприемником где-то среди соляных террас города Марас. Представьте себе ликующего от победы сборной родной Франции Александра де Бетака, а вокруг никто больше не может разделить с ним эту радость. «Было по-настоящему здорово праздновать на краю земли».

Изюминкой путешествия стало восхождение на Мачу-Пикчу. Вместо того чтобы подниматься к древнейшему городу с ребенком на машине, София и Александр с малышкой Сакурой пошли пешком. «Это довольно сложный шестичасовой поход, но зато по пути мы сворачивали к невероятным руинам, увидеть которые можно, только поднимаясь самостоятельно, — рассказывает София американскому Vogue. — Я не поклонница хайкинга, но сразу решила, что в случае с Мачу-Пикчу такой поход будет отличным способом увидеть больше, чем доступно обычным туристам». Пусть ноги ныли и было так сложно отдышаться, чета де Бетак признается, что каждая минута того стоила.

Elise Taylor/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Личный архив Софии Санчес де Бетак

Читайте также

Мода

Ирина Мартыненко показывает, как молодой модной маме одеваться за городом осенью

Радости жизни

«Чувствую себя раненой, но не побежденной»: рассказ о раке груди от первого лица

Радости жизни

Главное о выставке «Дагеротип, автохром, поляроид. 1/1» в Пушкинском

Edition