Радости жизни

Куда отправляться на шопинг в Бодруме

Идиллически голубое море — не единственная веская причина открыть для себя западное побережье Турции

Открывшийся этим летом The Edition Bodrum — проект одного из основателей легендарной «Студии 54» Яна Шрагера. Многоуровневый отель идеально вписывается в пейзаж одной из самых красивых бухт Турции: спланированный по примеру Садов Семирамиды, он утопает в зелени и мраморе песочных оттенков. Помимо турецкого завтрака и отличного клуба Discetto, отправляться сюда нужно еще и ради магазина-галереи 74 Escape.

74 Escape — это своего рода меняющаяся экспозиция, в которой вещи местных дизайнеров соседствуют с творениям Маргариты Миссони и Тильды Суинтон. Тут же, как в галерее, развешаны фотографии-открытки Inez & Vinoodh, а встречают гостей световые инсталляции со стихами Роберта Монтгомери. Американский художник славится своими зрелищными установками — его работу для отеля The Edition поджигали на фоне заката.

На этой неделе здесь продают вещи марки [Umit Benan](https://www.umitbenan.com/){: target="_blank" }: шелковые брюки отлично сидят как на мужчинах, так и на женщинах, достойны внимания и кожаные рюкзаки — их немец с турецкими корнями делает вместе с [Marché Istanbul](https://www.instagram.com/marcheistanbul/){: target="_blank" }. Это еще один местный молодой проект, который к тому же специализируется на тонких льняных халатах, соломенных шляпах и веерах. Их легкие сумки и полосатые полотенца для хаммама, украшенные принтами турецких художников, в Стамбуле раскупают за несколько часов. Для 74 Escape они вместе с Монтгомери создали целую коллекцию сумок.

В сентябре здесь же появятся флуоресцентные махровые пончо, придуманные редактором моды L'Uomo Vogue Робертом Рабенштайнером. В октябре концепция магазина 74 Escape снова поменяется, а вместе с ней — интерьер и ассортимент. Главное — после бесконечных крабовых тостов и шампанского в ресторане Диего Муньоса не забыть веер Marché здесь же на пляже. Хотя это тоже отличный повод вернуться.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть на фестивале «Новое британское кино»

Радости жизни

Тим Уокер о своей выставке в Музее Виктории и Альберта

Афиша

Фонд Хельмута Ньютона в Берлине открывает выставку Body Performance

Edition