Каннский кинофестиваль завершился, знаменитости потихоньку покидают Лазурный Берег. А их любимые рестораны остаются. Наш заграничный корреспондент Лара Лейто на Ривьере частый гость, она прекрасно знает, кто и где проводит время, и готова поделиться с нами ценной информацией. Вот пять каннских ресторанов, которые звезды обожают. Если будете в тех краях, не проходите мимо.
За лучшими на Лазурном Берегу морепродуктами отправляйтесь в ресторан Tetou. Этому культовому месту более ста лет. Свое название ресторан получил в честь основателя Эрнесто Сирио, по прозвищу Tetou, или король буйабеса (этот рыбный суп здесь по-прежнему стоит во главе меню). Попасть в Tetou очень нелегко, столик нужно бронировать заранее. Зато есть все шансы оказаться в компании Анджелины Джоли, Брэда Питта, Кары Делевинь или Антонио Бандераса. Ужин Vanity Fair и Chanel на прошедшем 69-м Каннском кинофестивале проходил именно здесь, в Tetou. Лучшим буйабесом на Ривьере потчевали Кирстен Данст, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Наташу Поли, Джессику Честейн и всех-всех-всех.
Популярный lounge-ресторан (он же ночной клуб) Le Baoli — одна из самых «горячих» точек Канн. Находится прямо в порту Pierre Canto, напротив отеля Martinez. Здесь царит восточный дух — азиатская кухня и декор в балийском стиле. Бейонсе и Jay-Z очень любят это место. Всякий раз, когда бывают в Каннах, заходят в Le Baoli на расслабленный ланч, поздний ужин, отдохнуть и потанцевать.
В ресторане The Grill при популярнейшем местном отеле du Cap-Eden-Roc звезды любят бывать в перерывах между фестивальными премьерами и фотоколлами. Место славится потрясающим видом на море и великолепной едой. Леонардо ДиКаприо, Кендалл Дженнер, Милла Йовович и сестры Хадид частенько заглядывают сюда за отменным сибасом, гурманским лобстером с полынью, фирменным бургером, свежайшими устрицами и отличными домашними десертами.
И наконец, ресторан La Guerite. Он один из самых красивых на Ривьере, находится на острове Святой Маргариты, так что попасть сюда можно только вплавь. Считается, что именно на этом острове томился в заключении человек в железной маске — таинственный узник под номером 64389000 времен Людовика XIV. Место легендарное, и ресторан ему под стать, с великолепными блюдами французской и средиземноморской кухни.
Больше — в инстаграме @laraleito
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

![[GALLERY:29931]](https://d6.static.media.condenast.ru/vogue/article_galleries/cfd4517ecd49e1a171f2e38d388ae40b.jpg/3ec19192/o/t768x1152)


![[GALLERY:29933]](https://d6.static.media.condenast.ru/vogue/article_galleries/4e027b96a1e1491e903dbf2aa810b172.jpg/208e3afa/o/t768x1152)


![[GALLERY:29935]](https://d4.static.media.condenast.ru/vogue/article_galleries/8cf770995f6678c70c18d76c18087527.jpg/4ef59541/o/t768x1152)


![[GALLERY:29937]](https://d6.static.media.condenast.ru/vogue/article_galleries/b780848738124d3cb62821a2e71ea0f3.jpg/82d5bf9c/o/t768x1152)


![[GALLERY:29939]](https://d6.static.media.condenast.ru/vogue/article_galleries/18708a6c1cbe598298852bfd773b4e9a.jpg/01a10562/o/t768x1152)
