You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Гид Лары Лейто по звездным ресторанам Канн

Где на Лазурном Берегу можно отобедать в кругу знаменитостей, и не только во время кинофестиваля

Гид Лары Лейто по звездным ресторанам Канн

Лара Лейто на вечере amfAR в Каннах

Каннский кинофестиваль завершился, знаменитости потихоньку покидают Лазурный Берег. А их любимые рестораны остаются. Наш заграничный корреспондент Лара Лейто на Ривьере частый гость, она прекрасно знает, кто и где проводит время, и готова поделиться с нами ценной информацией. Вот пять каннских ресторанов, которые звезды обожают. Если будете в тех краях, не проходите мимо.


La Palme d’Or

Любимое место звезд на Лазурном Берегу — ресторан La Palme d’Or, названный в честь главного трофея Каннского кинофестиваля. Он расположен в отеле Martinez, где останавливается весь голливудский свет. Здесь любят бывать Шэрон Стоун, Брюс Уиллис и Ева Лонгория. Но главная гордость Palme d’Or — не знаменитые завсегдатаи, а шеф-повар по имени Кристиан Синикропи. Две мишленовские звезды — его заслуга. В этом году отель Martinez принимал грандиозную «синюю» вечеринку L'Oréal Paris, на которой побывали все знаменитые модели, в том числе и Даутцен Крес. Вот она с именинным тортом в честь десятилетия сотрудничества с L'Oréal.


Гид Лары Лейто по звездным ресторанам Канн
Даутцен Крес на вечеринке L'Oréal Paris Blue Obsession



За лучшими на Лазурном Берегу морепродуктами отправляйтесь в ресторан Tetou. Этому культовому месту более ста лет. Свое название ресторан получил в честь основателя Эрнесто Сирио, по прозвищу Tetou, или король буйабеса (этот рыбный суп здесь по-прежнему стоит во главе меню). Попасть в Tetou очень нелегко, столик нужно бронировать заранее. Зато есть все шансы оказаться в компании Анджелины Джоли, Брэда Питта, Кары Делевинь или Антонио Бандераса. Ужин Vanity Fair и Chanel на прошедшем 69-м Каннском кинофестивале проходил именно здесь, в Tetou. Лучшим буйабесом на Ривьере потчевали Кирстен Данст, Блейк Лайвли, Кристен Стюарт, Наташу Поли, Джессику Честейн и всех-всех-всех.


Гид Лары Лейто по звездным ресторанам Канн
Кирстен Данст, Блейк Лайвли и Кристен Стюарт



Популярный lounge-ресторан (он же ночной клуб) Le Baoli — одна из самых «горячих» точек Канн. Находится прямо в порту Pierre Canto, напротив отеля Martinez. Здесь царит восточный дух — азиатская кухня и декор в балийском стиле. Бейонсе и Jay-Z очень любят это место. Всякий раз, когда бывают в Каннах, заходят в Le Baoli на расслабленный ланч, поздний ужин, отдохнуть и потанцевать.


Гид Лары Лейто по звездным ресторанам Канн
Jay-Z и Бейонсе


The Grill

В ресторане The Grill при популярнейшем местном отеле du Cap-Eden-Roc звезды любят бывать в перерывах между фестивальными премьерами и фотоколлами. Место славится потрясающим видом на море и великолепной едой. Леонардо ДиКаприо, Кендалл Дженнер, Милла Йовович и сестры Хадид частенько заглядывают сюда за отменным сибасом, гурманским лобстером с полынью, фирменным бургером, свежайшими устрицами и отличными домашними десертами.


Гид Лары Лейто по звездным ресторанам Канн
Милла Йовович, Кендалл Дженнер и Белла Хадид


La Guerite 

И наконец, ресторан La Guerite. Он один из самых красивых на Ривьере, находится на острове Святой Маргариты, так что попасть сюда можно только вплавь. Считается, что именно на этом острове томился в заключении человек в железной маске — таинственный узник под номером 64389000 времен Людовика XIV. Место легендарное, и ресторан ему под стать, с великолепными блюдами французской и средиземноморской кухни.


Больше — в инстаграме @laraleito
комментарии