You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Путешествия
  2. Путешествия

Маршрут на майские — по местам из «Игры престолов»

Летим в Исландию, Хорватию, Испанию и не только

Маршрут на майские — по местам из «Игры престолов»

Эмилия Кларк

Считаные дни до выхода восьмого сезона — отличный повод спланировать поездку по Вестеросу. Среди вымышленных земель, сцен и персонажей вселенной, основанной на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина, есть немного настоящего. Составляем план на майские праздники из разбросанных по Европе мест, где снимали «Игру престолов».

Исландия


Не секрет, что земли Вестероса, одного из континентов «известного мира», на деле принадлежат Исландии. Обширные ледники вроде Снайфедльсйёкюдль и Свинафелсьёкудль в сериале превращаются в опасные территории к северу от стены. Съемки проходили и у подножия Киркьюфетль, «горы в форме наконечника стрелы», и на покрытых мхом склонах близ вулкана Хейнгидль, и в национальном парке Тингведлир. Где остановиться, если вы выбрались в поездку по исландским землям, рассказываем здесь.

Национальный парк Тингведлир
Национальный парк Тингведлир

Северная Ирландия


Это неофициальный дом «Игры престолов» с двумя десятками засветившихся в Вестеросе мест, а также главной съемочной площадкой в Белфасте, на базе Titanic Studios. Известнее всех замок Уорд, оплот Старков в Винтерфелле. В этом историческом здании, части Национального фонда, дают тематические туры, уроки по стрельбе из лука, а в прошлом сентябре здесь устраивали фестиваль «Винтерфелл». В Белфасте на этой неделе открылась официальная выставка по сериалу — с костюмами, деталями интерьера и самим железным троном. Плюс льняной гобелен, который вышивают к каждому эпизоду и сезону.

Темная аллея в Северной Ирландии (Дорога королей)
Темная аллея в Северной Ирландии (Дорога королей)

Дубровник, Хорватия


Старый город в Дубровнике — часть Мирового наследия ЮНЕСКО, известная как Королевская гавань. Пройдитесь меж средневековых стен, как Тирион или Варис, полюбуйтесь на форт Ловриенац, выходящий на вымышленный Черноводный залив, или, если осмелитесь, пройдитесь по Лестнице стыда, как Серсея Ланнистер.

Севилья, Испания


Севильский Алькасар — Солнечное Копье, поцелованная солнцем столица Дорна, некогда родовой замок дома Мартеллов, позже отвоеванный Песчаными Змейками. Даже если вы не фанат сериала и вышеупомянутые названия вам ни о чем не говорят, этот дворец в стиле мудехар и сады вокруг — прекрасная локация для выходных.

Гастелугаче, Испания


Каменистый остров близ побережья Борнео — настоящие декорации острова Драконий Камень. Хотя замок Таргариенов — результат серьезной компьютерной графики, извилистая и коварная лестница существует в реальной жизни. Как и в Дубровнике, Гастелугаче испытал туристический взрыв. В 2017-м испанская газета El País писала, что только в июле это место посетили 75 тысяч человек, а запросы о нем за год выросли более чем на 20 процентов.

комментарии