You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Матча-гид по Японии

Лучшие наводки по местам с самым вкусным зеленым чаем

Матча-гид по Японии

@candicekumai

Американский велнес-блогер, шеф-повар и автор кулинарных книг Кэндис Кумай ни дня не проводит без чая матча и использует этот традиционный азиатский ингредиент в большинстве своих блюд — японские корни дают о себе знать. Vogue расспросил девушку о ее любви к Японии, а также попросил поделиться полезными адресами, где готовят самый лучший матча в стране.

Токио

«Токио — один из тех городов, которые обязательно нужно посетить хотя бы раз в жизни. В нем каким-то невероятным образом сочетаются старинные традиции и все совершенно новое и технологичное. В столице Японии действительно много кафе, где готовят отменный матча. Как правило, это места, в которых можно не только насладиться чашечкой чая, но и расслабиться, подумать о жизни и просто поглазеть в окно. Обязательно загляните в Sakuri — модное кафе с классным интерьером и вкусными напитками. Cходите в Toraya в квартале Роппонги — здесь точно получится насладиться атмосферой, а также обязательно попробуйте местный традиционный десерт васаги в Te Hong».

Киото

«Киото — это священная земля и настоящее сокровище Японии: здесь находится 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и множество потрясающих и завораживающих мест. Киото, пожалуй, лучший регион для знакомства с традиционными напитками. В голову приходит огромный список адресов, которые я хотела бы посоветовать: например, Toraya Ichijo Shop & Café, Zen Café, Ippodo, Nagatake, Shunkoin Temple & Zen Center, Rakuzen Kakinuma».

Удзи

«Старинный городок в префектуре Киото я советую тем, кто хотел бы углубиться в чайную историю. Здесь можно сходить на интересные экскурсии, а также попробовать японские сладкие и соленые угощения, приготовленные из местного чая, который так и называется — удзи. Мои рекомендации: Fukuju-en, Takumi’s Tea House и Takumi-no-Yakata».

Сига

«Сига находится вдали от больших городов и будто прячется в живописной сельской местности. В этом регионе целые поколения семей работают на чайных полях, я горжусь тем, что мне удалось в нем побывать. Лучше в Сигу ехать весной, когда природа расцветает — здесь обязательно стоит увидеть озеро Бива и местные храмы, а чашечкой чая лучше всего насладиться в Chanomi-yagura или Katagi-kouka-en».

Elise Taylor, Vogue.com

комментарии