Радости жизни

Халкидики: команда Vogue раскрывает пароли и явки полуострова

Теперь в отпуск только туда

Больше всего фотографа Vogue Бена Райнера, который оказался в Греции впервые, поразил здешний воздух с ароматом моря и хвои. Гектары сосновых лесов, песчаные пляжи и четыре первоклассные гостиницы — к вашим услугам. Поражает контраст: идеальные сады курорта, а рядом — лес с туристическими тропами.

Мы поселились в сердце заповедника Сани, в гостинице Sani Asterias. Автор интерьера — Филипп Старк, из окон — вид на марину с яхтами и гору Олимп. До нас здесь останавливались Мадонна и Брюс Уиллис.

Каждое утро модели выходили на пробежку. Здесь один из самых живописных маршрутов: вдоль набережной, затем наверх, к сторожевой башне монастыря XVI века, который находится на территории курорта, и обратно. Каждый год у стен башни с 8 июля по 13 августа проходит джазовый фестиваль с мировыми звездами.

Что еще посмотреть? Конечно Метеоры! Первые монахи-отшельники поселились в пещерах Фессалийских гор в X веке, а триста лет спустя Афанасий Метеорский основал монастырь, с тех пор поток паломников не иссякает.

Летом Халкидики утопает в цветах, последуйте его примеру и вы. Возьмите с собой платья, бикини, аксессуары в цветочек. 

Обязательный пункт туристической программы на Халкидики — тур в древнюю столицу Македонии Салоники. Посетите экспозицию в Белой башне, символе города, купите оливковое масло, мед и скатерти ручной работы на пешеходной улице Аристотеля в центре города.

Прийти в себя после экскурсий, подготовиться к солнечным ваннам и просто расслабиться помогут фирменные массажи в spa Retreat by Anne Semonin. Фишка французской марки, созданной косметологом Грейс Келли, — аромамасла.

Сани — известная точка на гастрономической карте. Здесь тридцать пять ресторанов. Фаворитом съемочной группы Vogue стал ресторан греческой кухни Tomata. Осьминоги на гриле, вегетарианская мусака, лимонный пирог с мороженым из куркумы — пальчики оближешь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Мастер Джастина Бибера и Кары Делевинь раскрывает 10 секретов удачной татуировки

Мода

Гости коктейля Vogue и Mercury в Москве

Мода

«Я не следую правилам», — Кейт Мосс открыла Vogue модные секреты

Edition