Радости жизни

Вояж по садам Dior

Главный парфюмер Дома приглашает в ароматное путешествие в поисках редких ингредиентов для своих композиций

Лаборатории Франсуа Демаши, безусловно, святая святых парфюмерного Дома Dior, но зарождаются ароматы за сотни или даже тысячи километров от нее. Основой их всегда являются благородные ингредиенты, выращенные на редкие землях и обработанные умелыми руками знатоков своего дела. Царицей исключительных цветов, по словам главного парфюмера Дома, является майская роза из Грасса. Весь ее урожай, выращиваемый на знаменитых плантациях Domaine de Manon, предназначается только для Dior.

Эссенцию, содержащую ноты цедры, цветов и фруктов Демаши получает из сырья с итальянских плантаций региона Реджо. Только там произрастает душистый калабрийский бергамот сорта «сан-карло». Для того чтобы получить чистейшие свежие ноты жасмина, парфюмер отправился еще дальше.

В Индии он нашел две его разновидности: крупноцветковый и самбак, который впервые был использован в композиции культового аромата J’adore. Из последних своих путешествий Франсуа Демаши привез три видеооткрытки, в которых рассказывается о секретах садов Dior и показывается, кто и как дает жизнь любимым ароматным композициям.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Розовые ароматы, которые помогут пережить пасмурные дни

Радости жизни

Выходит новая книга о Доме Dior — и это «ода радости»

Украшения

Взяли и расцвели: кольца Dior Rose Pop

Edition