Радости жизни

Самые красивые места Семи королевств, которые вам нужно посетить прямо сейчас

Замок, построенный тамплиерами, или крепость, где испанская инквизиция пытала ведьм, — где искать Железный трон?

В понедельник, 14 августа, мы ждем выхода новой серии «Игры престолов». Если вы думаете, что все события, происходящие в Вестеросе, снимаются на зеленом фоне, то это не так. Вымышленный мир Средневековья «живет» в реальных местах на планете Земля. Редакторы Vogue собрали самые значимые места из сериала, в которые нужно отправиться прямо сейчас.

Большая часть съемок проходила в Испании. К примеру ключевая локация седьмого сезона располагается у берегов Бискайского залива — Драконий Камень, родовое поместье Таргариенов. До острова Гастелугаче всего час езды от Бильбао — идеально подойдет для однодневной поездки. Поднимитесь по извилистым каменным ступеням, чтобы увидеть древний монастырь на вершине горы, который был разрушен в XVI веке — до этого здесь испанская инквизиция пытала ведьм. Если проехаться еще по побережью Гастелугаче, то можно найти место, где Джон Сноу отправился искать драконье стекло. Пляж расположен в муниципалитете Сумая.

Джейми Ланистер отправляется на осаду дома Тиррелов — семья живет в замке Альмодовар, который расположен в 22 километрах от города Кордова. Поднимитесь на высокий естественный холм и прогуляйтесь вдоль валов, изучая средневековые сторожевые башни. В алькасаре (так называют в Испании королевские крепости) в Севилье снимали сцены, происходящее в Дорне. Мавританская крепость X века является старейшим из строений, которые до сих пор используются.

В роли Башни Радости выступает замок Кастильо-де-Сафра, расположенный в провинции Гвадалахара. Далекое Дотракийское море тоже нашлось в Испании — в полупустынной местности под названием Барденас-Реалес испанской провинции Наварра. Этот природный парк был включен в список ЮНЕСКО как заповедник биосферы.

Из городских достопримечательной не обходите стороной собор в Жироне — это знаменитая Великая септа Бейлора. Утес Кастерли расположился в замке Трухильо, расположенном в провинции Касерес. Строительство велось в IX–X веках и с тех пор сохранилось 17 башен на стене. Если хотите попасть в Меерин, отправляйтесь в Пеньисколу. Главная достопримечательность — замок, выстроенный тамплиерами на рубеже XIII и XIV веков.

Другая излюбленная страна постановщиков «Игры престолов» — это Исландия. Магическая природа как нельзя лучше подходит для съемок сцен Винтерфела или происходящего за Стеной. Черные песчаные пляжи деревушки Вик, расположенной в 180 километрах от столицы Рейкьявика, замерзшее озеро, к которому отправились стражи Ночного дозора. Страшный мир за стеной вполне реален — съемки проходили на самом большой леднике Ватнайокуль.

Поводов посетить Марокко теперь два: во-первых, открытие музея Ива Сен-Лорана, во-вторых, путешествие по славному Астапору, который славится воинами-безупречными, и посещение Юнкая. Сцены Астапора снимались в портовом городе Эс-Сувейра, который в 1960–1970-е стал Меккой для хиппи. Город Айт-Бен-Хадду, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, чрезвычайно популярен как локация для фильмов — здесь снимали не только «Игру престолов», но и сцены из фильма «Гладиатор», «Александр» и « Принц Персии: пески времени».

Если вам хочется оказаться поближе к Железному трону — отправляйтесь в Хорватию. Столица Дубровник стала локацией для съемок Королевской гавани. В 18 километрах от столицы расположился старейший дендрарий Трстено, существующий с XV века. Здесь собраны тысячи редких и экзотический растений со всего мира, и именно здесь леди Оленна с внучкой Маргари Тиррел плели интриги.

Все самые волшебные места находятся в Ирландии. Железные острова Вестероса снимали в небольшой деревушке Баллинтой в северной Ирландии. Крепость Старков в Винтерфеле — это замок Уорд XVIII века, построенный в неоготическом стиле на берегу залива Стрэнгфорд-Ло. На территории особняка разбили парк, а после съемок сериала могут научить стрелять из лука и прогуляться по лесу, где можно встретить трехглазого ворона.

Самое популярное место во всей северной Ирландии — буковая аллея **Дарк Хеджес,** или Королевский тракт в «Игре престолов». Еще каких-то 15 лет назад чарующей перспективой буковой аллеи, высаженной семьей Стюартов в 1750-х годах, наслаждались только местные жители, а сегодня от туристов нет отбоя. 

Radhika Seth | vogue.co.uk

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Самые модные очки весны по мнению Беллы Хадид

Красота

Как выглядит первая многоразовая ватная палочка

Мода

«Школьный» отложной воротничок — самая модная деталь весны

Edition