You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Путешествия
  2. Путешествия

Секретные сады Парижа — для тихих бранчей, размышлений и свиданий

Прячемся от суеты среди цветов и зелени

Секретные сады Парижа — для тихих бранчей, размышлений и свиданий

Музей Делакруа

«Загородный» дом в сердце города, кондитерская во дворе особняка, зеленые сады при музеях — рассказываем о семи уютных местах по всему городу, от Монмартра до Сен-Жермен-де-Пре.

Hôtel Particulier Montmartre

Авеню Жюно, 23, Pavillon D

Забравшись на вершину Монмартра, отправляйтесь в этот секретный сад на бранч или вечеринку. В особняке с интерьерами Пьера Лакруа устраивают пышные приемы, подают коктейли и первоклассные блюда шефа Луи Рикарда. С маринованным лососем, свеклой и черным редисом, тарелкой сезонных овощей и бокалом вина грех не сесть в тенистом саду, скрытом от чужих глаз. Кроме него при Hôtel Particulier есть площадка для игры в петанк — если скучаете по La Boule даже в Париже.

Дом стран Латинской Америки

Бульвар Сен-Жермен, 217

На бульваре Сен-Жермен, в буржуазном доме XVIII века, расположен латиноамериканский культурный центр — с выставочными залами, рестораном и террасой в просторном французском саду. Зайдите к шефу Тьерри Вессьеру как минимум за ризотто с белой спаржей.

Rose Bakery в Музее романтической жизни

16, rue Chaptal

Пекарня в Музее романтической жизни, что в особняке Шеффер-Ренан, славится и уютным двором, и прекрасной выпечкой. Когда-то здесь были дом и мастерская художника Ари Шеффера и его племянника, писателя Эрнеста Ренана, которые устраивали пятничные салоны. Гостями были Фредерик Шопен, Эжен Делакруа, Иван Тургенев и не только. Позавтракать здесь спустя полтора века, меж розовых кустов и колокольчиков, — отличная идея.

Le Café Renoir

12–14, rue Cortot

На вершине холма, близ площади Тертр, стоят музей Монмартра и кафе Renoir. Приходите возвыситься над Парижем и помечтать с кофе и круассаном. Сад с сиренью, розами и фруктовыми деревьями, вид на виноградник Монмартра прилагаются.

Музей Делакруа

6, rue de Furstemberg

По соседству с церковью Сен-Жермен-де-Пре, близ квартиры, где Эжен Делакруа жил с 1857 по 1863 год, спрятано особенное место для прогулок. Живопись, рисунки, гравюры и манускрипты превращают его в мини-эрмитаж в самом сердце Парижа — с цветущими фруктовыми деревьями и тюльпанами. Этим адресом ценители искусства делятся по секрету.

Petit Café при Национальной галерее Же-де-Пом

Площадь Согласия, 1

С 15 апреля открыта терраса музейного ресторана Hana Bento при Же-де-Пом — в сердце сада Тюильри. Идите туда за японским стритфудом: жареные пельмени гедза, домбури с маринованной курицей и другие азиатские блюда в Национальную галерею привнесла шеф Хана Бенто. Знатоки возьмут и дайфуку, японскую сладость, начиненную паштетом из адзуки.

Дом-музей Бальзака

47, rue Raynouard

Зеленая гавань на холме Пасси откроется к лету. Заходите в отреставрированный музей и сад площадью 650 квадратных метров — полюбоваться липами и фруктовыми деревьями, а также личными вещами Оноре де Бальзака. Здесь он жил с 1840 по 1847 год и написал часть «Человеческой комедии», глядя на Эйфелеву башню.

Fanny Guénon des Mesnards/vogue.fr

комментарии