Lifestyle

Теперь в апартаментах Эльзы Скиапарелли в Париже можно пожить

Легендарные владения превратили в роскошный бутик-отель

По признанию самой Эльзы Скиапарелли, это судьба привела ее к 22 дому на Рю де Берри в Восьмом округе Парижа. В далеком родстве легендарная дизайнер состояла с бывшей владелицей этого особняка — принцессой Матильдой Бонапарт, племянницей Наполеона. А еще она верила, что четыре (как два плюс два в номере дома) — ее счастливое число. И вот суеверная Скиапарелли уже покупает эту недвижимость. Позже это место прослыло одной из самых модных точек на карте Парижа, куда кто только не заглядывал — и Сальвадор Дали, и Юбер де Живанши.

С недавних пор бывшие владения дизайнера доступны более широкому кругу почитателей моды и ее столицы, причем не для быстрой экскурсии, а для проживания — на 18–22 Rue de Berri отныне работает Hôtel de Berri сети Marriott. Площади особняка Скиапарелли разделили на 75 номеров, в каждом расставили мебель с историей в несколько веков и произведения искусства в качестве декора (более 700 шедевров на весь отель). В одном только вестибюле — 50 скульптур.

Тем, кто окажется в отеле, откроется еще один, не менее драгоценный элемент этого дома с богатой историей — секретный двор в 900 квадратных метров — настоящие джунгли с коктейлями и видом на неоклассические фрески. «Вы попадаете в настоящую парижскую атмосферу», — гордятся в Hôtel de Berri. Принимайте вызов и отправляйтесь убеждаться лично в следующий отпуск во французской столице.

Elise Taylor/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.