You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Путешествия
  2. Путешествия

В каких ресторанах Нью-Йорка стоит греться между показами Недели моды

Самые подходящие места для ужинов и вечеринок

В каких ресторанах Нью-Йорка стоит греться между показами Недели моды

Her Name Was Carmen

В теории расширять горизонты — всегда весело. Но в минусовую температуру рамен с доставкой на дом уже кажется роскошью. Ниже — нашумевшие ресторанные новинки и «горячие» места, ради которых захочется преодолеть и снег, и гололед, и тысячи километров до Нью-Йорка.

Gitano Jungle Room

Знаменитое заведение из Тулума покорило Нью-Йорк прошлым летом, открывшись в районе Гудзон-сквер в поп-ап-формате. А теперь обосновалось в отеле James в Сохо. Как понятно из названия, главное в Gitano Jungle Room — джунгли, пальм здесь столько, что они ниспадают на столы. Еда — сплошное развлечение. Блюда подают в «семейном» стиле, смело берите сравнимое с произведением искусства гуакамоле и тако с уткой. Напитки же точно созданы для девичьей вечеринки, которую можно продолжить в барной зоне. Она становится все более «клубной» с наступлением вечера — глядишь, самые активные уже пустились в пляс под диско-шаром.

Gitano Jungle Room (23 Grand St)
Gitano Jungle Room (23 Grand St)

Oxalis

Показав себя в Daniel и Mirazur, шеф-повар Нико Рассел обзавелся собственным рестораном в Проспект-Хайтс. Курс из пяти подач, с блюдами вроде свежеиспеченной бриоши и хрустящих свиных ножек с горчицей, на удивление непретенциозный, а цены доступные. Популярность безалкогольных коктейлей растет, так что не уйдите из Oxalis без домашнего лимонада с петрушкой или жасмином.

Oxalis (791 Washington Ave)
Oxalis (791 Washington Ave)

Her Name Was Carmen

Этот латиноамериканский ресторан с raw-кухней, ярким интерьером и диджей-зоной основали Тэтчер Шульц, стоящий за проектом The Garrett, и Андрес Диас. Кричаще-розовые стены в лаундже, человек с головой-ананасом на фресках — эклектичная атмосфера в Her Name Was Carmen придает красок позднему ужину. Меню создал перуанский шеф Бен Хамму, работавший в Le Bernadin и Flora Bar.

Her Name Was Carmen (527 Broome St)
Her Name Was Carmen (527 Broome St)

Wayan

Этот ресторан на Спринг-стрит откроется только 8 февраля, но уже наделал шуму, устроив китайскую новогоднюю вечеринку с Прабалом Гурунгом, Лорой Ким, Эзрой Уильямсом и другими модными ньюйоркцами в гостях. Во франко-индонезийском ресторане Седрика Вонгерихтена подают сезонные, основанные на местных ингредиентах, блюда. Интерьер с обилием камня, дерева и живых растений разработал Дэвид Роквелл.

L’Avenue

В Saks Fifth Avenue чествуют знаменитый парижский ресторан L’Avenue. Дизайн его американской версии разработал Филипп Старк, оборудовавший на двух этажах ресторан, бар и лаундж, напоминающий шале. Попасть в L’Avenue можно двумя способами: напрямую через универмаг или с 50-й улицы.

Dear Irving

Вопрос, куда зайти за коктейлем — до или после театра, — всегда актуален в высшем обществе. К списку лучших пора добавить второй в городе бар Dear Irving, открывшийся на вершине отеля Aliz. Вид на Нью-Йорк умопомрачительный, напитки и блюда не отстают. Пока открыт лишь один этаж, спроектированный в духе клубов 1960-х. С марта добавится еще один — в стиле ар-деко.

Dear Irving (Hudson 310 West 40th St)
Dear Irving (Hudson 310 West 40th St)

Violet

Основатели Emily и Emmy Squared обосновались на новой площадке в Ист-Виллидже. Но подают теперь не детройтского вида пироги, как в Вильямсбурге или Вест-Виллидже, а пиццу как на Род-Айленде. Примеры? Dune Duck с моллюсками, соусом хойсин, утиным прошутто и хрустящим луком-пореем или Beech Vibes c тхиной, тмином, устричными грибами шимеджи, карамелизованным луком и трюфельной солью. Резать все это вы будете ножницами.

The Rose Bar Gramercy Park Hotel

The Rose Bar при отеле Gramercy Park любим в модных кругах годами. Но именно в феврале там перезапускается цикл камерных концертов Rose Bar Sessions. Первой заступает лос-анджелесская поп-певица Rainsford.

The Rose Bar Gramercy Park Hotel (2 Lexington Ave)
The Rose Bar Gramercy Park Hotel (2 Lexington Ave)

Elise Taylor, vogue.com

комментарии