В теории расширять горизонты — всегда весело. Но в минусовую температуру рамен с доставкой на дом уже кажется роскошью. Ниже — нашумевшие ресторанные новинки и «горячие» места, ради которых захочется преодолеть и снег, и гололед, и тысячи километров до Нью-Йорка.
Gitano Jungle Room
Знаменитое заведение из Тулума покорило Нью-Йорк прошлым летом, открывшись в районе Гудзон-сквер в поп-ап-формате. А теперь обосновалось в отеле James в Сохо. Как понятно из названия, главное в Gitano Jungle Room — джунгли, пальм здесь столько, что они ниспадают на столы. Еда — сплошное развлечение. Блюда подают в «семейном» стиле, смело берите сравнимое с произведением искусства гуакамоле и тако с уткой. Напитки же точно созданы для девичьей вечеринки, которую можно продолжить в барной зоне. Она становится все более «клубной» с наступлением вечера — глядишь, самые активные уже пустились в пляс под диско-шаром.
Oxalis
Показав себя в Daniel и Mirazur, шеф-повар Нико Рассел обзавелся собственным рестораном в Проспект-Хайтс. Курс из пяти подач, с блюдами вроде свежеиспеченной бриоши и хрустящих свиных ножек с горчицей, на удивление непретенциозный, а цены доступные. Популярность безалкогольных коктейлей растет, так что не уйдите из Oxalis без домашнего лимонада с петрушкой или жасмином.
Her Name Was Carmen
Этот латиноамериканский ресторан с raw-кухней, ярким интерьером и диджей-зоной основали Тэтчер Шульц, стоящий за проектом The Garrett, и Андрес Диас. Кричаще-розовые стены в лаундже, человек с головой-ананасом на фресках — эклектичная атмосфера в Her Name Was Carmen придает красок позднему ужину. Меню создал перуанский шеф Бен Хамму, работавший в Le Bernadin и Flora Bar.
Wayan
Этот ресторан на Спринг-стрит откроется только 8 февраля, но уже наделал шуму, устроив китайскую новогоднюю вечеринку с Прабалом Гурунгом, Лорой Ким, Эзрой Уильямсом и другими модными ньюйоркцами в гостях. Во франко-индонезийском ресторане Седрика Вонгерихтена подают сезонные, основанные на местных ингредиентах, блюда. Интерьер с обилием камня, дерева и живых растений разработал Дэвид Роквелл.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
L’Avenue
В Saks Fifth Avenue чествуют знаменитый парижский ресторан L’Avenue. Дизайн его американской версии разработал Филипп Старк, оборудовавший на двух этажах ресторан, бар и лаундж, напоминающий шале. Попасть в L’Avenue можно двумя способами: напрямую через универмаг или с 50-й улицы.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Dear Irving
Вопрос, куда зайти за коктейлем — до или после театра, — всегда актуален в высшем обществе. К списку лучших пора добавить второй в городе бар Dear Irving, открывшийся на вершине отеля Aliz. Вид на Нью-Йорк умопомрачительный, напитки и блюда не отстают. Пока открыт лишь один этаж, спроектированный в духе клубов 1960-х. С марта добавится еще один — в стиле ар-деко.
Violet
Основатели Emily и Emmy Squared обосновались на новой площадке в Ист-Виллидже. Но подают теперь не детройтского вида пироги, как в Вильямсбурге или Вест-Виллидже, а пиццу как на Род-Айленде. Примеры? Dune Duck с моллюсками, соусом хойсин, утиным прошутто и хрустящим луком-пореем или Beech Vibes c тхиной, тмином, устричными грибами шимеджи, карамелизованным луком и трюфельной солью. Резать все это вы будете ножницами.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
The Rose Bar Gramercy Park Hotel
The Rose Bar при отеле Gramercy Park любим в модных кругах годами. Но именно в феврале там перезапускается цикл камерных концертов Rose Bar Sessions. Первой заступает лос-анджелесская поп-певица Rainsford.
Elise Taylor, vogue.com
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.