You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Вся роскошь отдыха на Аравийском полуострове — в «Палаццо Версаче»

Филиал легендарного дворца Джанни Версаче

Вся роскошь отдыха на Аравийском полуострове — в «Палаццо Версаче»
Каждый, кто видел виллу Джанни Версаче в Майами, не забудет ее никогда. Мозаика с увенчанной змеями головой горгоны Медузы, комнаты, отделанные мрамором и позолотой, обставленные диванами с барочным узором. Это было царство люкса во времена, когда богатства было не принято стесняться. Слава о гостеприимном дворце Версаче, его гламурных гостях и вечеринках жива до сих пор: тем более что с тех пор марка под предводительством сестры Джанни Донателлы открыла несколько отелей по всему миру.

И вот свой Palazzo Versace получил Дубай. На праздник в честь открытия Донателла прибыла в сопровождении топ-моделей Хелены Кристенсен, Алессандры Амброзио, Наташи Поли. Прямо посередине бассейна с фирменной Медузой был установлен помост с диджейским пультом, и танцы с видом на Персидский залив не утихали до утра.

Фасад Palazzo Versace выполнен в неоклассическом стиле, а внутренняя отделка — в духе позднего Возрождения
Фасад Palazzo Versace выполнен в неоклассическом стиле, а внутренняя отделка — в духе позднего Возрождения

Мировой джет-сет не первый раз веселится в Дубае — с недавних пор город стал одним из глобальных центров мировой моды. Пару лет назад Карл Лагерфельд провел здесь круизный показ Chanel, американский Vogue устроил смотр молодых дизайнеров Fashion Dubai Experience — в первом ряду сидели it girls во главе с Бьянкой Брандолини д’Аддой. Именно в Дубае находится штаб-квартира Vogue Arabia, который под руководством иконы стиля принцессы Дины Абдулазиз в марте появился на прилавках. Кроме того, город — настоящая Мекка шопинга: здесь отсутствует подоходный налог, поэтому товары ведущих мировых брендов стоят дешевле. В универмагах Harvey Nichols, Bloomingdale’s и Dubai Mall представлены лучшие марки, а коллекции обновляются одновременно с Парижем и Миланом.

Многие едут сюда только ради покупок — все помещения в городе напичканы кондиционерами, так что сезон для шопинга открыт круглый год. Но если хотите совместить шопинг и отдых на море, берите билеты на март–апрель: в городе стоит мягкая погода до плюс двадцати восьми, редкие дожди делают воздух не таким сухим, уже можно купаться, при этом туристов на пляжах гораздо меньше, чем на Новый год. Кроме шопинга и купания здесь есть чем заняться: прогулки на яхтах и вертолетах (небо над Дубаем — одно из самых оживленных в мире), гастрономические рестораны, парк развлечений IMG World of Adventure. Но если вы поселитесь в Palazzo Versace, есть вероятность, что выходить из здания вам вообще не захочется. Недаром дубайский высший свет любит остановиться здесь на выходные.

В лобби гостей встречает выложенная вручную мозаичная медуза и люстра из богемского стекла
В лобби гостей встречает выложенная вручную мозаичная медуза и люстра из богемского стекла

Все здесь — квинтэссенция стиля Versace: высокие потолки, огромные гостиные, резные двери, ландшафтные сады с фонтанами, итальянская мебель с прославившими марку барочными принтами. В палитре двухсот пятнадцати номеров преобладают бежевый, золотистый, бирюзовый и коралловый оттенки. Из окон в неоклассическом стиле открывается вид на Персидский залив и центральную набережную Дубай-Крик. Куда ни посмотри — идеальная декорация для инстаграма. Чемпионом по селфи уже стал лифт с огромными зеркалами и с фиолетовой и леопардовой обивкой.

Внутреннее убранство номеров создано по архивным рисункам Джанни Версаче
Внутреннее убранство номеров создано по архивным рисункам Джанни Версаче

Внутри есть все, что нужно, чтобы ощутить dolce vita. Восемь гастрономических ресторанов и баров, три бассейна, роскошный spa-центр, где проводят омолаживающие процедуры на косметике Dr Burgener, созданной пластическим хирургом из Лозанны (в составе — золото, водоросли и чистый коллаген). В концертном зале Q’s Bar & Lounge каждый день выступают лучшие джазисты планеты — программу составляет обладатель двадцати семи премий «Грэмми» Куинси Джонс. Кстати, в Дубае любое вечернее мероприятие негласно имеет дресс-код black tie: так что если вы отправляетесь на концерт или коктейль в арт-галерее, нужно предстать во всем блеске. А если просто идете на ужин, надевайте коктейльное платье, белой вороной не будете.

Еще одно важное преимущество «Палаццо Версаче Дубай» — рядом c отелем собственный пирс, так что можно сразу после ужина прямо на шпильках подняться на яхту и уйти в свободное плавание до утра. Джанни бы понравилось. 

В лаундже Gazebo Shisha подают традиционную марокканскую, ливанскую и турецкую кухню
В лаундже Gazebo Shisha подают традиционную марокканскую, ливанскую и турецкую кухню

комментарии / 0

оставить комментарий