You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Выходные во Владивостоке

Что делать на другом краю страны

Выходные во Владивостоке

Вид на город с сопки Орлиное гнездо

Стандартные направления для отдыха на пару дней — Санкт-Петербург, Сочи, Берлин, Тбилиси. Вернувшись из подобных поездок вы вряд ли кого-то удивите рассказами о проведенных днях — а еще вероятнее, встретите там кого-нибудь из знакомых или вовсе поселитесь в одном отеле. Если вы действительно хотите «сбежать» и оторваться от привычного ритма жизни на несколько суток — предлагаем отправиться во Владивосток. Первые незабываемые впечатления вы получите уже в тот момент, когда, выйдя с рейса длительностью восемь часов, окажетесь вновь в России. Подробнее о том, чем можно заняться в городе на другом краю нашей огромной страны, рассказываем ниже.

Если вам повезло с погодой и в те дни, когда вы приехали, солнечно и сухо — сразу, не раздумывая, отправляйтесь на природу. Все остальные увеселительные мероприятия можно провести и в дождь. 

Маяк Эгершельд

Доехать до маяка не сложно — практически до самого начала косы проложен асфальт, и это самая настоящая удача. Из центра города ехать около 20 минут — всего восемь километров. У входа на косу есть несколько небольших кафе, но никто не запрещает и устроить пикник на берегу. Главное — сильно не засиживайтесь, коса может уйти под воду, и придется намочить ноги.

Маяк Эгершельд
Маяк Эгершельд

Маяк Эгершельд
Маяк Эгершельд

Мыс Тобизина

Добраться сюда уже сложнее — мыс находится на острове Русский. С 2012 года он соединен с Владивостоком мостом, но пока общественный транспорт тут не очень развит. На такси вы сможете доехать только до конца асфальтированной дороги, чуть дальше проедете на арендованном автомобиле — правда, это обязательно должен быть внедорожник. Хорошенько пройтись все равно придется — в середине маршрута проезд перекрыт бетонными блоками. И совет: обязательно возьмите с собой солнцезащитное средство, иначе обгорите как на Тенерифе.

По дороге на мыс Тобизина
По дороге на мыс Тобизина

Мыс Тобизина
Мыс Тобизина
 

Остров Шкота

Мини-путешествие для бесстрашных — бухта у острова Шкота. На сам остров попасть можно только по косе, которая во время прилива уходит под воду на метр. Так что идеальный вариант попасть именно на остров — арендовать лодку. Если же ехать по суше — настройтесь на настоящие приключения. Такси и общественный транспорт могут довезти вас до поворота на нужную дорогу, прямо до самой бухты можно доехать на арендованном автомобиле — опять же внедорожнике, потому что тут нет асфальта. Если захотите добраться своим ходом — остается надеяться только на мимо проезжающие машины — здесь они появляются раз в пятнадцать минут. Несмотря на то что от Владивостока всего 20 километров — здесь нет ни связи, ни людей. Дело в том, что до открытия моста остров был закрыт для посещения и на нем проживало около четырех тысяч человек, преимущественно военные. Так что даже для жителей Владивостока это не особо изученная территория. Если хотите услышать гробовую тишину, приезжайте в будний день. Ни одной машины и лодки по соседству вы не встретите — только шедевральные виды.

Бухта у полуострова Шкота
Бухта у полуострова Шкота

Бухта у полуострова Шкота
Бухта у полуострова Шкота

Zuma

Конечно, пролетев 7000 километров, будет странно не зайти в «Мумий Тролль»-бар, плюс здесь есть несколько хороших итальянских и грузинских ресторанов, но мы хотели бы перечислить те, которые максимально продемонстрируют все гастрономические прелести Дальнего Востока. Zuma — царь местной гастрономии, о чем свидетельствует масса наклеек на входе — в том числе одна и от Лены Летучей. Советуем заказать, конечно же, краба, салат с трепангом, икру морского ежа и местный гребешок. А если путешествуете в компании — закажите сет из морепродуктов. Трехэтажная посудина усыпана всем, чем только можно, — стоимость 9000 рублей, что на компанию из четырех человек совсем немного.
из
Камчатский краб

Камчатский краб

Салат с трепангом

Салат с трепангом

Камчатский краб в темпуре

Камчатский краб в темпуре

Морской гребешок с черемшой

Морской гребешок с черемшой

Гункан с икрой морского ежа и суши с гребешком; сет из дальневосточных морских продуктов — 9000 рублей

Гункан с икрой морского ежа и суши с гребешком; сет из дальневосточных морских продуктов — 9000 рублей


Oldfashioned Gastrobar

Еще одно место, которое спокойно могло бы существовать в столице. В меню блюда исключительно с местными ингредиентами. Например, креветка-медведка, камбала, камчатский краб, мидии. Салаты тут редко обходятся без икры или икорной заправки и даже шоколадный фондан подают с мороженым из ламинарии.
из
Cыр рикотта и вяленая морковь

Cыр рикотта и вяленая морковь

Салат из печеной свеклы с луковым джемом и икорной заправкой

Салат из печеной свеклы с луковым джемом и икорной заправкой

Гаспачо с мидиями

Гаспачо с мидиями

Терраса

Терраса


Moonshine

После плотного ужина для вечерних посиделок рекомендуем отправиться в этот бар. В Moonshine большой выбор сложносочиненных коктейлей, в том числе авторских, которые отлично пьются под свежие устрицы.

Бар Moonshine
Бар Moonshine

Ikra Concept Store

Здесь продается одежда и аксессуары столичных дизайнеров, но есть и произведения местных кудесников — за ними и советуем зайти. Одна из таких марок называется  «Море» — легкие плащи, идеальные свободные брюки и платья на каждый день. 

@ikra.store
@ikra.store

«Море» осень-зима 2017
«Море» осень-зима 2017

комментарии / 0

оставить комментарий