You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Alberta Ferretti: модный Ренессанс

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день первый

2 Марта 2015


Восход солнца и закат — два красивейших времени дня.  

На лиричном показе Alberta Ferretti виды рассвета и заката в лесу сменяли друг друга на цифровом экране. Узелки и комки ткани на одежде были похожи чем-то на корни деревьев или шляпки грибов.


Показ получился поэтично-прекрасным, лучшим из всех, что Ферретти когда-либо устраивала, и дело тут не только в образах сверкающего солнца на экране.


Современные технологии сыграли далеко не самую важную роль в показе, в центре внимания была одежда, созданная так искусно, как, кажется, умеют только в Италии.

Коллекция, представленная Ферретти, — не для зимы в деревне, в ней лишь несколько пальто в коричневых, зеленых, осенних — оранжевом и красном — оттенках.


В свою поэтичную коллекцию дизайнер добавила брюки, без которых, кажется, не обходится ни один показ осень-зима 2015. Кроме них тут были юбки до щиколоток и пропорциональные топы с длинными рукавами.

Во многих образах было что-то средневековое, в чем я усматриваю влияние дизайнеров Valentino, Кьюри и Пикколо, которые неравнодушны к закрытым величественным нарядам в духе прошлого. 


Стиль Ферретти всегда был чужд вульгарности, так что ей удалось весьма изящно переключиться на длинные рукава и подолы.

Хотя показ выпал на неделю после церемонии «Оскар», ожидаемых нарядов для красной ковровой дорожки не было. А они у Ферретти получились бы очень нежными, чего как раз так часто недостает.

Вместо них мы увидели невинные длинные платья белого цвета с пышными рукавами. Иногда они были надеты с юбками, на которых были вышиты скромные цветы.

Свою коллекцию Ферретти назвала одой Италии.


«Я размышляла о важности визуальных образов в современной культуре, а также о том, что мы общаемся по большей части посредством социальных медиа, — сказала дизайнер. — А потом я подумала о портретах Ренессанса, в которых заключена информация об эпохе и людях».

Из слов Ферретти можно заключить, что она сделала коллекцию, состоящую сплошь из исторических костюмов. Но это совершенно не так: дизайнер показала образы прошлого через призму современности. Образам со старинных мозаик и гобеленов, вдохновивших ее, Ферретти удалось придать актуальный вид.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Alberta Ferretti: модный Ренессанс

Fausto Puglisi: хорошо знакомая территория

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день первый

Alberta Ferretti: модный Ренессанс

Ли Вуд: новый старт

Сьюз Менкес на Неделе моды в Милане: день второй

Alberta Ferretti: модный Ренессанс

Just Cavalli: стремительный стиль

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день второй

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru