You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Alexander Wang: мрачная версия неоромантизма

15 Февраля 2015


Яростно блестели металлические шипы на воротниках, отворотах пальто, платьях, сумках и тяжелых ботинках, явно предупреждавших: «со мной лучше не связываться». Когда показ Alexander Wang дошел до кульминации, малышку Норт не мог успокоить даже шоколад, которым ее пытались отвлечь родители, Ким Кардашьян и Кэнье Уэст.


Но ведь это была всего лишь игра? Наверняка, на самом деле сердитые модели с мокрыми растрепанными волосами были горды, что им довелось надеть эти восхитительные, изысканно отделанные вещи. Одежда скрадывала очертания тела и напоминала чем-то металлические панели набережной Ист-Ривер, расположенной неподалеку.  


Должна эта коллекция пугать или развлекать?

«Предполагалось, что будет весело!» — заявил Вэнг за сценой, привычным образом пробежавшись по сцене, так что прямые черные волосы развевались за его спиной. «Мне нравится сочетать несочетаемое: неоромантизм, агрессивность и мотивы викторианской эпохи», — продолжил он, объясняя, почему вслед за изысканно красивыми темными платьями из бархата на подиуме появились корсеты, плотно стягивавшие тело.


Вэнг очень сильный дизайнер. Во многом благодаря тому, что он энергичен, знает, чего хочет, обладает богатой фантазией и еще достаточно молод, чтобы давать старым идеям новое, прогрессивное воплощение. 


Точнее всего будет сказать, что тренды заносчивых восьмидесятых в коллекции смешались с тенденциями других эпох (в том числе и викторианской): широкие плечи были подчеркнуты меховой отделкой, а строгие брючные костюмы надеты с короткими, куртками, дополненными медными пуговицами и часами на цепочке. Основным мотивом коллекции стали линии металлических заклепок на черном фоне, однако во второй части показа доминировала алая клетка в стиле панк.


Вэнг очень кстати упомянул контрасты: мех и металлические поверхности, тесная сетка и мягкий бархат… И как всегда тенденции прошлого в интерпретации молодого дизайнера получили свежее, задорное и сильное звучание.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Alexander Wang: мрачная версия неоромантизма

Altuzarra

Афродизиаки и кружева

Alexander Wang: мрачная версия неоромантизма

Suno

Вещи с душой

комментарии /


самое популярное

Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд
Новости Победитель конкурса L’Oréal Professionnel создает образцовый клубничный блонд

Парикмахер-стилист Алексей Нагорский создает клубничную красоту с помощью красителя #Colorfulhair

Из пены морской — новая ювелирная мода
Украшения Из пены морской — новая ювелирная мода

Сады на дне океана, фонтаны и озера, русалки и ихтиандры — украшения haute joaillerie этого года вдохновлены водным миром. Разбираемся по брендам


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru