You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Alexandre Vauthier

Сьюзи Менкес о кутюрном показе Alexandre Vauthier осень-зима 2014/15

11 Июля 2014


Жемчуг, как правило, ассоциируется с непорочностью, но коллекция Александра Вотье «тело-и-меха», c усыпанными жемчугом ремнями и блузами, сдержанностью отнюдь не отличалась.


Вотье в общем умеет создавать и прикрывающую тело одежду, например великолепно скроенные узкие брюки с подчеркивающей талию тоненькой полоской жемчуга. Но он «продает» кожу — обнаженную плоть и меха.



Объемная канареечно-желтая меховая накидка в сочетании с брюками — довольно сильный образ. Но в основном коллекция состояла из вызывающе обнажающих тело вещей: асимметричные прозрачные платья или оголяющие при ходьбе ноги глубокие разрезы на юбках.



И, может быть, по отношению к Вотье довольно жестко будет тут же вспомнить и другое «V» — Versace. Но ведь именно Джанни с Донателлой первые выставили ярко выраженную сексуальность напоказ.



Проблески художественной ручной работы и изощренной вышивки говорят о том, что Вотье действительно работает в категории кутюр. Но когда ты устраиваешь показ на плохо освещенной подземной парковке, гораздо больше внимания привлекут именно голые ноги.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad