You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Аллилуйя, Dior!

Баланс воцарился между гением Рафа Симонса и наследием Кристиана Диора

8 Июля 2014


Шарлиз Терон в серебристом платье с открытой спиной с трудом проталкивается за кулисы вчерашнего показа Dior, чтобы воздать должное Рафу Симонсу, ее бойфренд Шон Пенн смиренно следует за ней. Вчера Раф, должно быть, получил поцелуев по количеству, равноценному числу белоснежных орхидей на стенах выстроенного для показа в саду музея Родена павильона.
 
Ликование, охватившее в финале гостей показа и, в частности, владельца бренда Бернара Арно, было сравнимо с хоровым молитвенным обращением к Богу. Наконец, спустя два года после того, как Симонс взял бразды правления Dior в свои руки, ему удалось достичь абсолюта, идеального баланса между собственной эстетикой и наследием Кристиана Диора.

Мы увидели созданную с оглядкой в прошлое невероятной красоты одежду, которую можно легко и беспечно носить сегодня. За каждым из платьев с пышными воздушными юбками, открывавших показ, угадывалась тень Марии Антуанетты. Корсеты, дань Прекрасной эпохе, переходили в мини-юбки, декорированные аккуратной отстрочкой.


«Никогда бы не подумал, что я взгляну на Марию Антуанетту как на астронавта из ХХI века!» — Раф Симонс


В другой серии выходов мы увидели длинные, в пол, мужского кроя пальто и пальто-ливреи из каракульчи, обильно расшитые золотой нитью. И те, и другие были показаны в комплекте со свободными свитерами и широкими цветными брюками.


Знаменитое детище Диора, жакет «Бар», икона модного Дома, обрел в этот раз новый круглый и мягкий ворот.
 
Мы увидели даже комбинезоны как у астронавтов, добавившие происходящему толику настроений космического века. Впрочем, эта аналогия была едва заметной — как и серебристая подводка на глазах у моделей.
 
Каждый предмет в этой коллекции из восьми частей, создан быть желанным, легко носимым, чтобы показать миру виртуозное мастерство ателье Dior. Руки мастеров ателье Дома, прозванные из-за удивительной тонкости работы крошечными ручками, petites mains, корпели над жаккардами, вышивкой и плиссировкой и в результате подарили коллекции легкость и современность.


«Я и помыслить не мог о том, что когда-нибудь взгляну на историю XVIII века и увижу Марию Антуанетту в роли астронавта из 2000-х! — сообщил Раф Симонс. — Мне кажется, у меня получилась не одна коллекция. Это — восемь разных высказываний на одном эстетическом языке».

Перевожу: одежда эта предназначена для современной женщины, которой сегодня необходимо свободное и ни к чему не обязывающее платье, напоминающее о флапперах 20-х годов, а завтра — одна из этих великолепных шуб длиною в пол.


Пожалуй, лучшим определением для коллекции будет сладкая, но — без сахара. В ней нашлось место безупречному строгому мужскому крою Симонса и традиционному декораторскому мастерству, вышивке и жаккардам, которые выглядели очень ново и свежо. Показ был очень характерным для и Диора, и для Рафа Симонса.
 
И это очень-очень хорошо.

смотрите ТАКЖЕ

Dolce & Gabbana: Double Vision
english

Dolce & Gabbana: Double Vision

In conversation at London’s famous fashion school, Central Saint Martins, Dolce & Gabbana told their story

Chloé’s Free Spirit Lives On
english

Chloé’s Free Spirit Lives On

Paris Fashion Week Day Five

Свободолюбивый дух Chloé
русский

Свободолюбивый дух Chloé

Неделя моды в Париже: день пятый

еще в разделе Suzy Menkes

Аллилуйя, Dior!

Полоски и сорочки против цветов

«Это вечная история о любви», — Джамбаттиста Валли

Аллилуйя, Dior!

Глазами Сьюзи: Italia Independent появились в Париже

Лапо Элканн выставил напоказ подборку самых горячих моделей

Аллилуйя, Dior!

Стоит ли ставить на причуду?

Белки и крысы снуют по платьям возрожденного Дома Schiaparelli

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru