You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Armani: собираясь на выставку

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день шестой

4 Марта 2015


Это первый показ Giorgio Armani на моей памяти, к которому не было программок.


Возможно, дизайнер просто был слишком занят подготовкой к 40-летнему юбилею бренда. Одно из праздничных событий — ретроспектива, которая будет открыта 30 апреля, накануне начала «Экспо 2015» в Милане. Она будет посвящена ведущей роли бренда в итальянской моде, а одновременно с ней будет открыт Silos, образовательный проект, со штаб-квартирой в здании бывшей фабрики, принадлежавшей когда-то Nestlé, где разместятся образовательный и культурный центры.



Всеми проектами Armani, начиная с показов и заканчивая архитектурным планированием нового центра, занимается сам дизайнер, которому уже больше 80 лет.


Я не ожидала многого от показа, готовясь увидеть версии знакомых нарядов. Однако почти ничто в нем, начавшемся с брюк, словно разрисованных широкими мазками кисти, и завершившимся художественно украшенными вечерними платьями, не повторялось из коллекций предыдущих сорока лет.



«Это не ретроспективная коллекция, — пожал плечами Армани. — В ней нет старых образов. Мы решили отказаться от мужественного кроя. И от программок: пусть люди сами решат, что они видят в этой коллекции».


Лично я увидела множество узких брюк с благоразумной складкой от талии до бедра, как на целомудренном купальнике. Они выглядели интересней, чем может показаться по моему описанию. И они довольно удачно и практично смотрелись с новыми короткими жакетами, не достающими до талии. Жакеты с воротничками в духе Питера Пэна добавили показу настроение скромной, но милой женственности.



Я поглядывала на отряд американских клиенток, сидевших по другую сторону подиума, и размышляла, соблазнят ли новинки женщин, шкафы которых и так забиты вещами Armani, и привлекут ли новых покупателей.


Три четверти коллекции — образы с брюками. Так что Армани не пренебрегает принципами андрогинных восьмидесятых, а продолжает напоминать о периоде, когда он подарил женщинам свободу выбора.



У дизайнера были и другие идеи: вязаные жакеты, дополненные бахромой и перьями, выглядели легкими как пух. Не имея программки, я не берусь судить, был ли жакет из монгольской овечьей шерсти на самом деле синтетическим.



Немногие вечерние наряды получились неброскими и нежными, несмотря на заметную отделку яркими бусами. В конце показа модели выстроились за спиной маэстро наподобие живого занавеса, а зрители наградили его овациями, первыми из тех, что Армани предстоит получить в новом сезоне.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad