You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

C днем рождения, Джорджо!

Причудливая красная коллекция

9 Июля 2014


За кулисами сразу после показа кутюрной коллекции Джорджо Армани принимал почетных гостей: роскошную Софи Лорен в алом, Кейт Хадсон в блестящем ажурном платье и Джареда Лето, не изменившего своей шикарной шевелюре. Выглядело действо как репетиция юбилея — в пятницу, 11 июля, маэстро исполнится восемьдесят лет.

Армани, однако, был хладнокровен.

«Иногда довольно и нюанса», — резюмировал он после показа.



Нюанса? Вообще-то вся коллекция была одним большим всплеском цвета и форм. А еще в этот раз дизайнер неожиданно отдал предпочтение коротким юбкам. Однако главная сила Armani Privé — феноменальный крой — в отличие от подолов, осталась на месте.

Такие перемены в силуэте моментально переключили внимание зрителей на силуэт. А-образные жакеты из пике или текстиурированного крепа в паре с шортами, обтягивающие юбки или узкие брюки — все вместе отвечало за создание трапециевидного силуэта.


И этот красный! Ярко-алым светился задник, отражаясь от подиума, похожего на блестящую лаковую шкатулку.

«Красный — имя мне!» — словно заявлял Армани во все горло. Символизировало ли господство красного цвета в коллекции из 71 выхода триумф марки в Китае? Были ли величественные алые свадебные платье неким оммажем китайским традициям?


Короткое пальто в красных кругах в принципе может сойти за аллегорию японского флага. И среди тех, кого пригласили полюбоваться коллекцией, было немало выходцев из стран Азии.

Однако и других клиентов на шоу было предостаточно, ибо пока иные «расширяют» привычные границы кутюра, Армани делает одежду, которую будут носить женщины.

Если отмести причудливые детали — как бы очаровательны ни были вуали с крупными пушистыми мушками рук Филлипа Трейси, останется одежда в чистом виде. Элегантная, носибельная и в меру нарядная одновременно.


В этом сезоне в кутюрной коллекции был привкус Итальянской Ривьеры, где до сих пор женщины прогуливаются при полном параде в изысканных остроносных туфлях.
С Армани не поспоришь: коллекция получилась в его стиле с сезонными нюансами.

Instagram @SuzyMenkesVogue

Twitter @SuzyMenkesVogue

Facebook.com/SuzyMenkes


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad