You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Céline: красота замешательства

Неделя моды в Париже: день пятый

29 Сентября 2014

Может быть, мне надеть мое элегантное узкое пальто и повязать его ремнем с массивной золотистой подвеской? Или же лучше нарядный топ-тунику и свободные брюки с пушистой бахромой в области щиколоток? Каблуки или плоская подошва?

Может быть, балетки на квадратных каблуках? Хочу ли я надеть что-то с цветочным рисунком? С каким же? Мне нравятся и красные, и бледно-розовые цветы… А что, если и те и другие?
Прекрасный показ Céline стал одой замешательству. Он не иронизировал над женской нерешительностью, а прославлял перемены в настроении и женскую готовность к изменениям — к разным стилям, материалам и аксессуарам.

Как сказала сама дизайнер Фиби Фило, общаясь с гостями за сценой и держа за руку свою дочь: «Когда я готовила коллекцию, я не стремилась сделать что-то определенное». Смесь цветочных принтов разных оттенков она объяснила так: «В цветах есть что-то теплое».

Я с большим вниманием отношусь к декорациям показов, на сей раз я заметила, что они были изготовлены из разных материалов — блестящего лакированного пластика и фанеры, разрисованной абстрактными фигурами.

Казалось, коллекция предлагает массу различных вариантов. Удобная одежда для работающих женщин от дизайнера-женщины не стала главной ее составляющей, хотя в были представлены и демисезонные пальто с лацканами, декорированными линиями швов, и ремешками, круглые подвески на которых напоминали одновременно о колокольчике на корове, медальоне и амулете.

Как всегда, в коллекции было много строгих современных образов, дополненных причудливыми деталями. Так, в области ребер, на локтях или по бокам Фило проделала небольшие отверстия в ткани, сквозь которые видно тело.

Мне нравится, что все, представленное здесь, можно носить или по крайней мере повесить в свой гардероб. Коллекция очень сильно отличается от прошлогодней, с ее смелыми африканскими мотивами. Может быть, основным принтом летнего сезона 2015 и станут красные цветы, но почему бы не предложить и выцветшие, напоминающие о старом переднике.

В хаотичной коллекции есть своя поэзия, которая особенно понравится занятым женщинам, живущим в режиме постоянного стресса. Я, например, вряд ли могла бы выудить из шкафа широкие ярко-желтые брюки и надеть их со строгим жакетом. Но мне нравится, что современным женщинам больше не приходится ограничивать себя в том, что можно носить.

Те, кого эта вседозволенность не устраивает, всегда могут найти утешение в сумках от Céline: овальных, сшитых из мягкой, блестящей кожи насыщенных оттенков. Тут, правда, выбор несколько более ограничен: мое внимание привлекла только оранжевая сумочка из крокодиловой кожи. Однако и это важный знак: Фило, известная в прошлом как дизайнер-минималист, концентрируется теперь на создании элегантной одежды, а не сумок.


Instagram
@SuzyMenkesVogue

Twitter @SuzyMenkesVogue

Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad