You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Dolce & Gabbana — Капри для своих

Обошлось без папарацци: Сьюзи Менкес о показе кутюрной коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны

14 Июля 2014


Под затмившими лунный свет залпами фейерверков в раскачивающейся на волнах лодке плыла невеста. Разодетые по всем законам Капри гости танцевали на скалистом берегу под хит 50-х Mambo Italiano.


Добро пожаловать на юг Италии! Здесь, на показе кутюрной коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны, царил дух Средиземноморья во всем великолепии пышных подолов, миниатюрных талий, ярких принтов, замысловатых украшений и бикини — правда, этим чувственным купальникам компанию составлял мех.



К тому моменту, как Доменико Дольче и Стефано Габбана вышли на импровизированный подиум у самого моря в ожидании моделей, — те, шурша подолами, неспешно поднимались вверх по скалистым уступам холма — публика, в большинстве своем состоящая из клиентов Haute Couture, заглушила музыкальное сопровождение аплодисментами.


Приватность события — спасибо секретному местечку в островной бухте — делала его по истине уникальным. Плюс никаких папарацци!


Показ переполняла театральность, необходимая для такого важного для Dolce & Gabbana события. Дизайнеры уже не раз показывали коллекции alta moda в различных регионах Италии — в родной для Доменико Сицилии, в Венеции, а теперь и на Капри.


«Все дело в красоте Италии. Не только в Высокой моде — мы хотели сделать что-то для страны», — проникновенно сообщил Стефано, рассказывая о коллекции за кулисами с видом на порывистое море.


Мы увидели цветочную вышивку, сандалии с бутонами из бусин, золоченые короны — как в сокровищницах Неаполя — и платье, на ткань которого вручную нанесли карту побережья Амальфи.



Показ прошел в непринужденной атмосфере радости, счастья и ненавязчивого гламура. По заверениям Доменико, последний раз так гуляли во времена Лиз Тейлор, принцессы Сорайи Иранской, Уоллис Симпсон и Джеки Кеннеди — то был расцвет шика в стиле Капри.


Под песню Volare — еще одного хита 50-х — происходящее казалось одновременно экстравагантным и очень камерным.


После завершения сезона Haute Couture в Париже — где лишь малая часть коллекций была создана в угоду клиенткам — шоу Dolce & Gabbana выглядело как возвращение домой, на виллу в рустикальном стиле, в стенах которой будут повиноваться любому вашему слову.


Оригинальность коллекции была в ее сезонной универсальности, специально для клиентов Дома — среди которых есть и уроженцы снежной России, и обители сумасбродной Азии.


«Прекрасное зрелище! Моделей в великолепной одежде везли на лодках в закатных волнах», — делилась впечатлениями Джорджина Брандолини, которую сопровождали дочери Коко и Бьянка.



Показ начался с водоворота светлых подолов в цветах или «морских» полосках, которые венчали богато украшенные корсажные лифы с глубокими декольте и приспущенными рукавами. Пляжная тема была раскрыта с помощью остромодных в этом сезоне шорт. Очень симпатичных, крайне нарядных — надетых под пальто в пол.



Девушка в купальнике и мягкой шубе с меховыми сапогами до колена выглядела еще более чувственно.


Более практичные зимние выходы явили нам твидовые костюмы по фигуре, пестрые жакеты из меха рыси и классические черные платья — все в духе дизайнерского дуэта, славного своими выдумками в области подчеркивающего выгодные стороны фигуры кроя.


Для разгара лета прекрасно подойдут дневные образы: топ в горизонтальную полоску в сочетании с пышной юбкой, а также розовое кружевное — или цветочное — платье.



Марка Dolce & Gabbana заточена на изготовление одежды, которая является квинтэссенцией Италии. Сложно было не склониться перед сладким очарованием послевоенной итальянской моды.


Зато дизайнеры умудрились сохранить идею кутюра в чистом виде — главным образом за счет закрытости мероприятия. Стефано и Доменико отдельно попросили не постить фотографии в Instagram и Twitter во время шоу.



Мари-Шанталь, наследная греческая принцесса, говорила от имени трех поколений — своего, дочери Олимпии и матери, Шанталь Миллер: «Все прошло красиво и волшебно — зимний показ на скалах Капри, столь сюрреалистичный со всеми этими мехами, украшениями и морской полоской. А потом мы приступили к пасте!»



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad