You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Fendi: оркестр из орхидей

Неделя моды в Милане: день второй

19 Сентября 2014

Показы Fendi всегда были «горячими», последний же и вовсе достиг точки кипения.

Новая штаб-квартира Fendi расположена в здании, построенном в эпоху Муссолини, с арочными окнами, похожими на окна Колизея, и длинным подиумом.

Невозможно не отметить аксессуары коллекции: гламурную сумку авторства Сильвии Вентурини — Tres Baguette, украшенную драгоценностями, или маленькие меховые сумочки Karlito (ласковая форма имени Карл), которые марка, несомненно, распродаст в мгновение ока. Karlito болталась на руке Кары Делевинь, когда модель открыла показ в прелестном коротком платье с рисунком из орхидей.

Орхидея — новый символ Fendi, даже Лагерфельд украсил свой шейный платок брошью в форме цветка. Заколки-орхидеи сверкали в волосах моделей, цветочные принты украшали сумочки.

В поэтичной коллекции прошлого сезона Лагерфельд украсил меховые вещи живыми цветами, так что нынешняя логично продолжила тему цветочных декораций. Однако в остальном показ был начисто лишен романтических настроений, не считая, конечно, бледно-голубых и розовых шифоновых юбок.
По большей части коллекция получилась решительной и жесткой: короткие платья были декорированы полосами, лифы были разрезаны так же грубо, как занавески на автомойках. Так выглядели и ремешки туфель, хотя обувь и получилась в целом изящной.

Лагерфельд представил и вещи из денима, обработанные так же безжалостно: джинсы напоминали джодпурские штаны.

Я могу лишь предположить, что на Карла повлияла архитектура новой штаб-квартиры Fendi, Палаццо делла Чивилта Итальяна в Риме, графичные фотографии которой Карл недавно использовал в кампании марки.
Сумки из коллекции обречены стать хитами продаж, о чем свидетельствует тот факт, что Мэригей Макки, новый президент Saks Fifth Avenue, бросилась со всех ног договариваться о поставках с Пьетро Беккари — председателем правления и исполнительным директором Fendi, во многом ответственным за возрождение бренда.

Я поинтересовалась у Пьетро, останется ли орхидея символом марки.

«По крайней мере, еще пару сезонов, — ответил он, добавив: — Хотя ты же знаешь Карла…»


Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad