You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Givenchy, John Galliano

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день шестой

13 Марта 2015


Мексиканско-викторианская коллекция Givenchy 

Показ Рикардо Тиши в Givenchy стал вершиной его десятилетней карьеры в модном Доме: коллекция получилась одновременно сильной и нежной, глубокой и смелой.

В зале для показа, уставленном пинбольными автоматами и застланном красным ковром, собрались вездесущие Ким и Канье, Кэти Перри, Джессика Честейн и многие другие.


Но всеобщее внимание приковывала к себе коллекция Рикардо, в которой дизайнер искусно смешал три совершенно разных мотива: парижскую утонченность, британский викторианский стиль и настроения мексиканских улиц. Стилизованная бижутерия выглядела пугающе, но чрезвычайно оригинально.


«Мексиканские девушки очень стильные, видно, что у них латинские корни, — прокомментировал итальянец Тиши. — Я в восторге от уличного стиля, это моя эстетика. Кроме того, меня всегда привлекала Викторианская эпоха. Она вдохновляет многих дизайнеров, но я нашел свою интерпретацию». 

В итоге в основе коллекции — сексуальность, выразившаяся в маленьких черных платьях с корсетами, и угроза, воплощенная в сверкающих серьгах и пирсинге с рубинами, похожими на капельки крови. 


Вещи, скроенные близко к телу, подтверждали заявление Тиши о том, что он «многому научился, работая в Haute Couture». Но помимо безупречно сидевшего брючного костюма, жакета с блестками, темно-красного бархатного платья с округлым воротом и лифом-корсетом, в коллекции были и иные вещи.

Тиши представил и мягкие меховые изделия в разных оттенках красного, и вещи, украшенные узорами-перьями в стиле ар-нуво, но созданные цифровым способом.


На ногах моделей были викторианские ботиночки до щиколоток, шнуровку на которых распутные женщины Викторианской эпохи соблазнительно ослабляли, ведь даже вид чулка тогда вызывал предосуждение.

За свои десять лет в Givenchy Тиши достаточно часто шокировал, особенно элементами уличного и спортивного стилей в коллекциях классического модного Дома. После бунтарских экспериментов он выработал новый тип оригинальной красоты. Коллекция несомненно оставит приятные воспоминания о себе.


John Galliano: слегка декоративно 

Перед Биллом Гейтеном, знаменитым благодаря своим шляпам-пирожкам, можно лишь снять шляпу: дизайнеру удается сохранять спокойствие и самообладание на фоне драматичных событий, в которых замешан его друг и бывший компаньон. 

Пока Гальяно медленно возвращается в мир моды в новом качестве креативного директора Maison Margiela, Гейтен просто продолжает заниматься тем, что умеет лучше всего: кроить и драпировать. 


Из всех длинных пальто, надетых поверх мини-платьев, что я увидела на показах этого сезона, бренд John Galliano представил наиболее удачную версию: фиолетовое пальто, накинутое поверх короткого черного платья из крепа.

Гейтен превосходно кроит, что и демонстрировали длинный серебристый жакет, короткий топ, чуть не доходивший до талии и надетый с узкими брюками. Короткие юбки и сапоги до колен слегка напоминали о шестидесятых.


За годы своей дизайнерской карьеры Гейтен освоил не только техники декорации, но и научился следовать выбранной теме.  

Дизайнер сказал, что отталкивался от мотивов стиля ар-деко, но ставил перед собой задачу сделать их более современными и живыми. 


Мне понравился орнамент на коротком платье в виде абстрактных цветов. А блестящие фрагменты, похожие на хлопья снега, показались мне слишком сложными.

Гейтен добавил и неожиданных деталей: на элегантных вещах были вышиты забавные рыбы.

Концерну LVMH повезло с этим дизайнером-трудоголиком, способным создать коллекцию для бренда Galliano.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Givenchy, John Galliano

Emanuel Ungaro в черном и белом

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день шестой

Givenchy, John Galliano

Stella McCartney, Saint Laurent, Giambattista Valli, Sacai, Hermès

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день седьмой

Givenchy, John Galliano

Dior: анималистично и архитектурно

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день четвертый

комментарии / 0

оставить комментарий

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru