You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Глазами Сьюзи

4 Марта 2015


Aquilano.Rimondi: в поисках простоты 

Дизайнеров можно разделить на архитекторов и декораторов, но, кажется, Томмазо Аквилано и Роберто Римонди испугались своих смелых экспериментов с тканями и решили создавать «просто одежду».


Свое последнее увлечение дуэт дизайнеров называет «неопластикой». Формы вещей из последней коллекции вдохновлены движением De Stijl, одним из основателей которого был Мондриан, и следуют принципам пуризма. Дизайнеры стремились достичь простоты, поэтому отказались от фигуративных элементов в пользу абстрактных. 

Считайте меня невежей, но я не могу понять этого стремления к простоте после всех замечательных коллекций, созданных дизайнерами-романтиками, в том числе и последней, вдохновленной творчеством Анри Матисса. 


Одежда выглядела приятно: чуть блестящие черные брюки, синее пальто с длинными сверкающими рукавами, квадратные узоры, обшитые кристаллами, посеребренные узоры в форме крылышек. 

Мне показался исключительно удачным силуэт пальто с завышенной талией и тонким ремешком. 

Но не слишком ли рано дизайнеры-романтики, так любившие экспериментировать с тканями, обратились к минимализму?


Marco de Vincenzo: остановите цвет


Стекла очков на моделях переливались всеми цветами радуги, и уже после первого образа я поняла: дизайнер отчаянно хочет показаться «классным».

Мои опасения подтвердила оглушительно громкая музыка, которая была довольно неуместна на показе спортивной коллекции. Самые простые вещи, как всегда, оказались лучшими, как, например, белый топ, украшенный цветными вертикальными полосами и надетый с юбкой из денима телесного цвета. 


А затем дизайнер решил дополнить простые вещи декоративными элементами, и на подиуме появились обычные пальто, утыканные, как мне показалось, стаканчиками для мороженого и испачканные сорбетом.

Я припомнила, что LVMH с подачи Fendi инвестировали в компанию де Винченцо именно потому, что дизайнер умеет изысканно украшать незамысловатые в остальном вещи.  


Но по коллекции я бы этого не сказала: разве что фрагменты косой клетки на свитере совпали с геометричными трендами зимнего сезона 2015 года. 

Казалось, дизайнер хотел создать не модную, а странную одежду. 


Вот вещи, которые запомнились мне на этом причудливом показе: бархатное платье в вертикальную полоску, обработанное деворе (был также представлен вариант того же платья с разноцветными полосами), платья с яркой полоской из люрекса в передней части и все те же цветные очки.

Однако чтобы привлечь покупателей, нужно уметь сосредоточиться на определенном мотиве.


Gabriele Colangelo: нескучный минимализм


Минимализм двадцать первого века: сдержанные цвета и косой крой. Именно такое настроение главенствует сейчас в моде.

Габриэле Коланджело лучше всего удалась графичная часть коллекции: довольно привлекательными были вставки красного, эксперименты с полосками и даже грубая вязаная сетка. 


Но помимо этого дизайнер решил поэкспериментировать со сложными эффектами драпировки, снабдив брюки объемными складками.


В коллекции был и мех: в вещах с косым кроем и в качестве декоративного элемента. Это тоже актуальная тенденция, замеченная ранее на показах Marni и прочих.


У Коланджело хорошо получается работать с мехом. Меня приятно удивили меховые вещи с белыми полосами или алыми вставками на груди. Возможно, дизайнеру следует проанализировать успехи и недочеты нынешней коллекции, а следующую отредактировать лучше.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Глазами Сьюзи

Armani: собираясь на выставку

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день шестой

комментарии /


самое популярное

Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre
Украшения Мария Ивакова примеряет часы Jaeger-LeCoultre

Телеведущая и актриса красуется в коллекции Rendez-Vous в канун Венецианского кинофестиваля

Сексуальная революция La Perla
Новости Сексуальная революция La Perla

Новый креативный директор марки Джулия Хаарт освобождает женщину от неудобной одежды — как нижней, так и верхней

Кто такая Саша Беляева
Модельный бизнес Кто такая Саша Беляева

Зеленоволосая модель с ангельским голосом, которая скоро покорит весь мир


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru