You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Глазами Сьюзи: Scervino, Trussardi

4 Марта 2015



Ermanno Scervino: синее небо


Любой дизайнер, который может сделать дутую куртку для красной ковровой дорожки, конечно же, любит гламур.


Белоснежное пальто, которым был открыт показ, Эрманно дополнил блестящими пуговицами и тонким ремешком. Образ демонстрировал, как оригинально дизайнер смотрит на традиционную женственность. О том же свидетельствовали и вещи, показанные после пальто: плотная стеганая юбка, надетая с узким черным джемпером.



Из всех итальянских марок флорентийская Scervino, быть может, ближе всех к Haute Couture: все вещи (и строгий смокинг, и клетчатое пальто) отделаны с искусным мастерством. Многие вещи украшены кутюрными элементами: вставками кружев или вышивкой из бусин.



Дизайнер неравнодушен к классическим женственным вещам, однако женственный гардероб он разбавляет более грубыми деталями, вроде тяжелых ботинок. На фоне пышных платьев из шифона мне бросилось в глаза коктейльное платье-футляр.


Вещи для современной работающей женщины были представлены в оптимистичных небесно-синих оттенках. Шервино прокомментировал это так: «Мне кажется, синий — главный цвет в природе. Всюду я замечаю лишь его».



Trussardi: все мысли о коже


Коллекция Гайи Труссарди, молодой продолжательницы семейного дела, почти целиком состояла из кожаных вещей.



Брюки стрейч были сшиты из легкой, тонкой кожи, вещи, похожие на нижнее белье, — из мягкой, как и открытый топ, надетый с более грубыми брюками.


Разумеется, в коллекции были и кожаные ботинки, и модные сумки, и даже кожаный комбинезон, изысканный и элегантный.


Среди всей этой кожи выглядел свежо свитер из кусочков ткани.



Недочет коллекции в том, что она выглядела довольно устаревшей. Кожа была актуальна в Trussardi примерно десять лет назад, когда бренд верно следовал принципу: «Кожа на коже».


Крой и комбинации кожи порой впечатляли, как, например, бронзовые фрагменты в вечерней юбке. Но действительно ли женщинам нужен минималистичный гардероб, в котором все вещи из одного и того же материала?


Гайе следует расширить ассортимент вязаных вещей и сократить количество традиционных кожаных, хотя они и сыграли важную роль в истории бренда.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad