You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Gucci: новый урожай денима

Неделя моды в Милане: день первый

18 Сентября 2014

Не из-за присутствия ли Шарлотты Казираги, на протяжении последних лет являющейся официальным лицом Gucci и сидевшей в первом ряду рядом с наряженной в змеиную кожу Кейт Мосс, показ получился столь легкомысленным?

В качестве саундтрека была выбрана песня Crazy Girl, под которую модели демонстрировали замшевые куртки в стиле семидесятых годов, вещи из денима, украшенные вставками из меха любых сортов (от лисьего до козьего) и пайетками, блестевшими как все казино Лас-Вегаса.

«В этом есть что-то азиатское», — заметила дизайнер Фрида Джаннини, показывая на цветочный орнамент своего шелкового топа. Может быть, так она хотела привлечь внимание китайской актрисы Ян Ми, посетившей показ, или Франсуа-Анри Пино, главы Gucci, который недавно объяснил, что маркетинговая стратегия в Китае должна отличаться от европейской и американской.

Хотя в коллекции было несколько скучных вещей, в целом она получилось интересной: простые блузки смягчали вещи в гламурном стиле хиппи, а платья с цветочным орнаментом и нарисованными журавлями в стиле японских и китайских миниатюр были очаровательны. В коллекции не было любимого Фридой черного цвета, поэтому вечерние туалеты выглядели менее пафосно.

Свежим трендом нового сезона стало настроение непринужденного шика, которое изначально характерно для Gucci. Особое внимание дизайнер уделила аксессуарам, производством которых марка изначально и занималась: ремни, по два раза обернутые вокруг талии, сумки из жесткой кожи (еще один элемент семидесятых годов), джинсовые брюки и юбки с позолоченными пуговицами, благоразумно пришитыми чуть ниже пупка.

Декоративные детали не ограничились пуговицами: дизайнер активно использовала элементы стиля милитари, что придало гламурным вещам более суровый вид.
Основными цветами коллекции стали популярные в семидесятых винно-красный, ржаво-коричневый и оранжевый, к концу показа на подиуме появились синий и зеленый оттенки. Сочетания цветов получились довольно приятными.

Загадкой для меня остается, почему Gucci, запустившие в этом сезоне линию косметики (именно их помада сделала губы Шарлотты Казираги такими привлекательно пухлыми), пренебрегают своими традиционными товарами — обувью. Несмотря на то что на показе были представлены коричневые замшевые ботинки, оранжевые полуботинки и зеленые туфли на толстых каблуках, узнаваемых классических туфель Gucci я так и не увидела.

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad