You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Исторично, иконично, задорно!

Pucci одевает флорентийский баптистерий

20 Июня 2014

Монументальная инсталляция Pucci: марка Emilio Pucci «одела» баптистерий Сан-Джованни в цвета и графику культового для марки платка Battistero

На фоне мраморного фасада Дуомо насыщенные краски шарфа Pucci превратили флорентийский баптистерий в подарочную коробку шоколадных конфет. И только «Emilio», неразборчиво выведенное на одной из стен тысячелетнего шедевра архитектуры, дает ошеломленным туристам понять, в чем же дело.


Гигантский «портрет» оригинального платка украшает одну из стен баптистерия Сан-Джованни

Monumental Pucci (или «Монументальны Pucci») — художественная инсталляция, приуроченная к празднованию 60-летия зарождения моды в Тоскане и фестивалю «Флоренция — родина моды». Инсталляция создана по мотивам реального платка, созданного маркизом Эмилио Пуччи в 1957 году, с изображением площади Сан-Джованни с высоты птичьего полета.


Дочь и CEO Emilio Pucci Лаудомия и Сьюзи

В Палаццо Пуччи, где я когда-то давно встречалась с одетым для парада в исторический флорентийский костюм самим Эмилио, со мной разговаривает его дочь Лаудомия, нынешняя глава и хранитель славы Pucci.


Палаццо Пуччи принимает выставку «Создавая мечту»

«Все до мельчайших деталей передано верно», — говорит Лаудомия, пробегая пальцами по трехмерному рисунку платка Battistero. Архитектурная дотошность, сохраненная в мягком струящемся шелке, показывает мастерство Эмилио Пуччи и объясняет, почему все в палаццо, начиная с закругленных кресел 1960-х и заканчивая махровыми пляжными халатами 1970-х, смотрятся так современно и сегодня. Кстати, в этом году семья отметит столетие со дня рождения Эмилио.


Дом Pucci демонстрирует свои архивы в Палаццо Пуччи

Эмилио Пуччи, как все по-настоящему великие дизайнеры, тонко чувствовал дух своего времени. Он стал популярен, когда только зарождающееся сообщество джетсеттеров двинулось из Соединенных Штатов во Флоренцию и на обожаемый Эмилио Капри.


Петер Дундас, адаптирующий наследие Pucci к современным вкусам, также пришел на вечеринку, чествующую красоту живых рисунков и ручных техник печати, сейчас вытесненных цифровыми технологиями.


Дизайнер Pucci Петер Дундас и Сьюзи

«Создавая мечту» — гораздо больше, чем просто дань уважения мастерству дизайнера и его смелому выбору самых жизнерадостных цветов. Обведенные черным средиземноморский синий, розовый, как у бугенвиллеи, и лютиково-желтый даже сейчас «переносят» меня в солнечные дни и бархатные темные ночи на Ривьере.


Архивные модели на выставке в Палаццо Пуччи

Pucci, ныне часть конгломерата LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton), намерен принять финансовое участие в работах по реставрации восьмиугольного здания баптистерия, сейчас художественно завернутого в 2000 квадратных метров баннерной ткани с орнаментами Pucci и гигантским изображением шелкового платка.


Баптистерий Сан-Джованни превратился в «Огромный Pucci»

Деталь платка, созданного в 1957 году Эмилио Пуччи. Вид сверху на площадь Сан-Джованни окрашен в живые цвета: лимонный, оранжевый, фуксию и розовый

Follow Suzy Menkes on Instagram, Twitter and Facebook.



комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad