You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Jil Sander: под новым углом

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: показы коллекций для осенне-зимнего сезона 2015 года

5 Марта 2015


Я долго не могла собраться с мыслями, чтобы написать о показе Jil Sander. Не потому, что он мне не понравился, а потому, что показ знаменовал собой смену тенденций в модном мире.


После не самого уверенного старта креативному директору Родольфо Пальялунге удалось наконец-то уловить дух марки Jil Sander, основательница которой вела себя не совсем в стиле минимализма, уходя из компании и возвращаясь бессчетное количество раз. 


Едва я увидела разноцветные колонны по периметру подиума, похожие на те, что расставил Джонатан Сондерс на своем показе в Лондоне, у меня появилось хорошее предчувствие.

Эти колонны предвосхитили геометричные линии вещей из коллекции. Первыми на подиуме показались строгие пальто, оживленные фрагментами цвета, вставками в оттенках клубничного или мангового сорбета в области шеи, затем — костюм, похожий на мужской, длинный жакет которого показался мне слишком суровым для женщины.


А потом последовали вещи с диагональными линиями, для создания которых дизайнер не иначе как пользовался линейкой и треугольником. Четкие диагональные линии, пересекающиеся друг с другом, сделали строгую коллекцию по-современному элегантной.


«Вот это могла бы сделать и сама Жиль Зандер», — подумала я. Жиль всегда удивляла меня внезапными переходами от изысканной простоты к милой непосредственности. Я помню, как однажды в одной из ее минималистичных коллекций появились вещи с узорами в виде детских каракулей. 


Тут-то и кроется проблема: горе несчастным дизайнерам-преемникам! Если они отходят от принципов марки, их обвиняют в отступничестве, если верно следуют им — в безыдейности.

Я впечатлена тем, что показал Родольфо, но не хотелось бы мне оказаться на его месте. И в похожей с ним ситуации могут оказаться многие молодые итальянские дизайнеры, особенно сейчас, когда итальянская мода проходит ту фазу, через которую пришлось пройти французской. Им я хочу пожелать удачи на будущее, когда знаменитые дизайнеры покинут свои должности.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Jil Sander: под новым углом

Valextra, Bally

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане

комментарии /


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru