You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Коллекция Marc by Marc Jacobs

Неделя моды в Нью-Йорке: день пятый

12 Сентября 2014


На показе Marc by Marc Jacobs я была просто ошарашена, но вовсе не достоинствами одежды, а оглушительно громкой музыкой. Так что мысль о том, не лопнут ли мои барабанные перепонки под напором вальса Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае», занимала меня гораздо больше, чем вторая коллекция дизайнеров Луэллы Бартли и Кэти Хиллер.



От ярких мигающих ламп, установленных на замысловатых строительных конструкциях, болели глаза, рассмотреть коллекцию толком было невозможно, и единственное, что я различила, — агрессивный и энергичный стиль показа.


«Энергичность» — лучшее слово для описания коллекции. Дизайнерский дуэт Бартли и Хиллер пошатнул основы коммерческого бренда Marc Jacobs. Модели, больше похожие на музыкантов из какой-нибудь молодежной мужской группы, демонстрировали вещи в стиле унисекс: туники с пятнистым орнаментом и топы, вызывающе закатанные и выставляющие на всеобщее обозрение бюстгальтеры небесно-голубого цвета в сочетании c подвернутыми брюками.



«Новая мировая система» — гласил слоган на одной из футболок. Настроение коллекции было агрессивным, но некоторые вещи даже в странных сочетаниях смотрелись довольно мило, например рубашка и шорты цвета фуксии или открытые вечерние платья без бретелек. Блестящие силиконовые легинсы и круглые сумки с отверстием в центре выглядели в духе шестидесятых и тогдашнего повального увлечения космической тематикой.



Я думала о Стэнли Кубрике, но не столько из-за «Космической одиссеи» две тысячи первого года (саундтреком к нему тоже стал вальс «На прекрасном голубом Дунае»), сколько из-за «Заводного апельсина» (1971) с его мотивами подростковой ярости, жестокости и необузданной энергии.

И хотя весь последующий день мне пришлось проходить с шарфом на голове, который мне пришлось намотать из-за сильнейшей мигрени, я должна признать, что в показе Marc by Marc было нечто оригинальное.


Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad