You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Lanvin играет женскими чувствами

Неделя моды в Париже: день второй

26 Сентября 2014

К 125-летию Lanvin Альбер Эльбаз приготовил подарок для всех современных женщин — им стал букет из атласа, перламутра, парчи, сетки и кружев.

«Это коллекция, которую я вновь посвящаю своему любимому типу женщин», — сказал дизайнер, объясняя убедительное и даже несколько эмоциональное начало показа, открытого моделями, все еще по-девичьи гибкими, но уже женственными: Амбер Валеттой в открытом зауженном платье с перламутровыми пуговицами и Виолеттой Санчес, которая появилась на подиуме в самом начале показа в прямом, словно колонна, платье с открытым плечом.

Как нельзя кстати подходит одежда, не просто подходящая разным женщинам, но экспрессивно отражающая эмоции и чувства. И, поразмыслив о женских эмоциях, Эльбаз предлагает все возможные наряды: от скрупулезно скроенных (на которых заметны наметки швов, словно их хозяйка выбежала от портного в страшной спешке) до парчовых. Он использует этот благородный, приятный на ощупь материал для узких брюк и аккуратного жакета.

Есть что-то знаковое в том, что два важнейших модных Дома, предлагающих одежду для современных женщин, Lanvin и Prada, показывают в нынешнем сезоне вещи из парчи. Однако Эльбаз обращается помимо прочего и к истории Lanvin.

Эльбаз добавляет в коллекцию отголоски двадцатых, времени расцвета Lanvin: узоры из пляшущих фавнов, особый темно-синий оттенок, любимый Жанной Ланвен, эмблему духов Aprège.

Я думала о логотипе этих духов, который был введен еще до того, как логотипы стали использоваться повсеместно. Эмблема изображает женщину с ребенком, отправляющихся на бал, и, наверное, остается единственной в мире Высокой моды, которая затрагивает тему семейных отношений.

Модели, демонстрировавшие коллекцию Эльбаза, выглядели как женщины, которые жили и влюблялись, и их жизненный опыт повлиял и на коллекцию, отразившись в объемном жакете или легчайшем топе из шифона с узором пейсли.

Поэтому показ получился на редкость темпераментным. Это одежда для жизни или, как заявил счастливый Эльбаз, когда наконец стихли аплодисменты, это «очень радостная одежда».


Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad