You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Maison Margiela: рассказывая истории

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Париже: день четвертый

11 Марта 2015


Молодая женщина бежит, согнувшись пополам и прижимая сумку к груди. Ее губы накрашены ярко-красной помадой, с нее слетела шляпа. Явно что-то случилось.


Джон Гальяно всегда умел рассказывать истории, казалось, что лишь вид подиума уже волнует его воображение.


В нынешнем сезоне как раз не хватало легкого безумия, его и добавил Джон своей коллекцией прет-а-порте для Maison Margiela.



Что беспокоило этих молодых женщин, одетых в яркие наряды, так и осталось не ясным. Однако выход в желтом пальто до щиколоток и оранжевых перчатках кажется серьезным заявлением.



Есть что-то притворно наивное в этой коллекции, в которой Les girls надевают длинные пальто поверх мини-юбок и носят такое количество туши на ресницах, что их глаза кажутся закрытыми. А одна из моделей вышла на подиум с почти обнаженной грудью и в разумных туфлях на устойчивом каблуке, явно больших для нее.


Что общего было между данной коллекцией и творчеством Маржела, который никогда бы не стал мастерить туфли из меха сумасшедшего окраса? Ровным счетом ничего. Но Гальяно своим показом отрицает нормкор. А в мире моды как раз нужен дизайнер, который бы показал, что наряжаться на самом деле просто.



Instagram @SuzyMenkesVogue

Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad