You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Max Mara: размышляя о семидесятых

Неделя моды в Милане: день второй

19 Сентября 2014

Основным цветом коллекции стал горчичный, лица моделей обрамляли мягкие шляпки, платья были украшены цветочными орнаментами, а сапоги доходили до самых колен.

Max Mara заново открывает модные тенденции семидесятых. Эта концепция не нова: в нынешнем сезоне многие миланские бренды, в том числе Gucci, интерпретируют эпоху хиппи в более интеллектуальном ключе.

Коллекцию вдохновили знаковые события в культуре семидесятых — например, фильм «Сад Финци-Контини», на главную роль в котором режиссер Витторио Де Сика выбрал угловато-элегантную Анжелику Хьюстон. Что же получилось в итоге? Наряды, испещренные цветочными орнаментами от головы до ботинок, и несколько вязаных вещей.

Мне, как британке, коллекция показалась более рафинированной версией того, что делает марка Biba. Хотя стоит признать, что эта «прилизанная» вариация стиля хиппи сделана очень качественно, знаменитые пальто Max Mara и юбки средней длины скроены прекрасно и выглядят очень свежо за счет легких тканей.


Instagram
@SuzyMenkesVogue

Twitter @SuzyMenkesVogue

Facebook.com/SuzyMenkes


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad