You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Max Mara: некоторые любят погорячее

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день второй

2 Марта 2015


ММ в коллекции ММ! Может ли быть, что Max Mara вдохновились образом Мэрилин Монро? Что общего между модным Домом, который известен практичными пальто и образами для серьезной работающей женщины, и полногрудой, сексапильной блондинкой из Голливуда?

Но, как ни странно, план сработал! Источником вдохновения для дизайнеров Max Mara стали знаменитые фотографии Мэрилин на пляже, сделанные Джорджем Баррисом в 1962-м, в год ее смерти. Иконическим стало фото смуглокожей звезды, на котором она закутывается в норвежский кардиган.

Дизайнеры Max Mara отказались от открытых соблазнительных нарядов, но сохранили атмосферу морского побережья: на экране повторялось видео прибоя. А когда на подиум вышли модели в больших пальто с запáхом, было заметно, что на них надеты заостренные лифчики, популярные в середине века.


Я обычно не люблю комбинации одежды, разной по стилю. Но версия Max Mara мне понравилась: марка представила первоклассные пальто, прямые сзади и более свободные cпереди. Когда же на подиум вышла модель в классическом пальто из верблюжьей шерсти, с взлохмаченными, как у Мэрилин, волосами и приоткрытыми, как у нее, пухлыми губами, я оценила выбранный Max Mara сюжет.

В коллекции проскользнули и другие аллюзии: прямые юбки и свитеры (надетые все с теми же лифчиками), которые теперь ассоциируются с сериалом «Безумцы». 


Стеганые (как одеяла) вещи беззастенчиво намекали на романы Монро. Но вот грубые ботинки с кисточками вряд ли пришлись бы по вкусу актрисе, как-то сказавшей: «В правильных туфлях женщина может завоевать мир».

Эти ботинки ничуть не похожи на знаменитые лодочки на высоких каблуках, сделанные Сальваторе Феррагамо специально для Мэрилин (эти туфли с отпечатком ее ступни можно увидеть на выставке Killer Heels в Бруклинском музее), однако для 2015-го ботинки Max Mara кажутся более актуальными.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Max Mara: некоторые любят погорячее

Costume National: Back to Black

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день второй

Max Mara: некоторые любят погорячее

Versace: Греция и хэштеги

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день третий

комментарии /


самое популярное

Фамильные драгоценности Messika родом из будущего
Украшения Фамильные драгоценности Messika родом из будущего

Парад инженерных находок на дюжины каратов

Тенденции макияжа осень-зима 2017
Тенденции Тенденции макияжа осень-зима 2017

10 трендов, от которых не скрыться будущей зимой


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru