You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Мир моды напоминает игру Candy Crush. Кто же окажется победителем?

Забудьте о ярких леденцах и ирисках из игры Candy Crush: в мире моды есть своя версия популярного развлечения! Дизайнеры и исполнительные директора перемещаются из бренда в бренд быстрее, чем конфетки на экране смартфона.

14 Декабря 2014

Блистательные победы и громкие поражения. Кто же в итоге победит?

После показа Gucci в Милане в феврале следующего года Фрида Джаннини, креативный директор марки, покинет компанию вместе с исполнительным директором Gucci Патрицио ди Марко, который является ее партнером и в жизни, и в делах. Займет ли ее место дизайнер Givenchy Рикардо Тиши, освободив таким образом позицию креативного директора в модном Доме? Если верить слухам, то ждать следует именно этого. Это также будет означать, что Тиши перейдет из концерна LVMH в конкурирующий с ним Kering (ситуация напоминает прошлогодний переход Николя Жескьера из бренда Balenciaga, принадлежащего Kering, в Louis Vuitton, который является собственностью LVMH).


На данный момент на Kering работает Кристофер Кейн, талантливейший британский дизайнер, у которого есть опыт работы с Донателлой Версаче в Милане. Может быть, именно он станет достойной заменой Джаннини в Gucci?


Однако в этом раунде Candy Crush так много вариантов ходов! Молодой и энергичный Оливье Рустен все еще продолжает работать в Balmain. Однако и в этой компании недавно случилось потрясение: внезапная смерть исполнительного директора Алена Хивелина.


Гийом Анри, еще один молодой и заметный дизайнер, перешел из Carven в Nina Ricci на позицию Питер Коппинга, который, в свою очередь, отбыл в Нью-Йорк, где работает теперь на Oscar de la Renta, — Дом, лишившийся недавно своего отца-основателя.


«Я от всей души желаю молодым дизайнерам не подсесть на эту увлекательную, но опасную игру».


Фрида Джаннини, креативный директор Gucci, и Патрицио ди Марко, исполнительный директор Gucci, партнер Фриды в жизни и делах, покидают компанию

Где еще ждать перемен? Возможно, дизайнер Pucci Петер Дундас не устоит перед искушением вернуться в Roberto Cavalli, где он впервые добился успеха.


Так и составляются яркие линии игры Candy Crush: в Hermès креативным директором назначена Надеж Ване-Цыбульски, которая имела оглушительный успех, работая на нью-йоркский бренд The Row. Успех никогда не покидал и Алессандру Факкинетти, креативного директора Tod’s. Она стажировалась в Gucci, недолго работала в Valentino, а теперь является дизайнером марки, созданной Диего Делла Валле. Еще одно вакантное место образовалось в Schiaparelli после ухода Марко Дзанини.


Во многих марках молодые дизайнеры занимают ведущие позиции: Александр Вэнг в парижской Balenciaga, Антонио Ваккарелло — в Versus Versace. Дизайнером немецкого бренда Hugo Boss, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, был назначен Джейсон Ву, один из любимых модельеров Мишель Обамы.


Как и в любой видеоигре, в модном мире происходят блистательные победы и неслыханные провалы.


Я могу лишь от всего сердца пожелать молодым дизайнерам не слишком увлекаться интересными, но опасными играми. Конечно, может и повезти, но путь к успеху в модном мире, как мне кажется, кроется в терпении и стабильности. И карьера Альбера Эльбаза в Lanvin — прекрасный тому пример.


из

Фрида Джаннини в конце показа Gucci

Блистательные победы и громкие поражения. Кто же в итоге победит?



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad