You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Prada: кисло-сладкая коллекция

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день второй

2 Марта 2015


До начала показа Миучча Прада спросила, какой из вариантов названия коллекции мне нравится больше всего: «Многообразие красоты», «Мягкий поп» или «Странные сказки».


Я ответила, что не смогу решить, пока не увижу показ. Мне было невдомек, что основную часть показа я видела, проходя за сцену через низкие комнатки, застланные коврами цветов шербета и обитые металлическими листами.


Возможно, уместнее всего назвать коллекцию «Кисло-сладкой» из-за ее приятных, спокойных цветов: дизайнер представила элегантное бледно-желтое пальто, розовый жакет в паре с темно-розовыми брюками, платье в ярких оттенках павлиньего окраса и бирюзы. В коллекции предпочтение было отдано не пастельным тонам, а насыщенным оттенкам.



Каблуки туфель, тоже ярко декорированных, были квадратными, в стиле «Мэри Джейн», комбинации вещей оказались неожиданными, особенно бросались в глаза пронзительно яркие перчатки выше локтя.


И конечно же, нельзя не упомянуть ювелирные украшения — как драгоценные, так и обычные, приколотые к волосам моделей, собранным в хвосты.



«Это же Хичкок!» — воскликнула модница Алекса Чанг, добавив, что она «одержима Prada». Чанг, как и Анна Делло Руссо, пришла на показ в одном из нарядов растительно-зеленого цвета из прошлой коллекции марки.



Мне понравился показ: в нем образ современной женщины был представлен с предельной ясностью, хотя мотив наигранной невинности напомнил мне о Miu Miu.



Коллекция показалась мне чудесной, романтичной и загадочной. Главной загадкой для меня остается, как неутомимая Миучча все успевает. Она занимается проектом The Iconoclasts, в рамках которого три костюмных дизайнера меняют вид бутиков Prada, курирует выставку, которой в мае в миланском районе Ларго Исарко откроется Fondazione Prada, а также готовит экспозицию для Венецианской биеннале.



Я поинтересовалась, существует ли между ее проектами какая-либо связь. «Я стараюсь их не смешивать, общее между ними лишь то, что ими занимаюсь я», — ответила Миучча. И меня, как и Алексу Чанг, завораживает индивидуальный стиль Миуччи, ее ясное видение и уверенность, от которой даже становится не по себе.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad