You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Suzy Menkes
  2. Suzy Menkes

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Pucci: читая судьбу по звездам

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день четвертый

3 Марта 2015


В конце показа Pucci Петер Дундас вышел на поклон под громкие аплодисменты зрителей и своей верной дизайнерской команды. На креативном директоре марки была футболка с изображением Стрельца (его знака Зодиака), которая продолжила основную тему осенне-зимней коллекции 2015 года.


Но судьбу Дундаса не нужно читать по звездам, и так известно, что он собирается перейти в Roberto Cavalli, где уже занимал должность главного дизайнера с 2002 по 2005 год.



Лаудомия Пуччи, дочь основателя компании и исполнительный директор бренда, основная часть акций которого принадлежит концерну LVMH, отказалась комментировать уход Дундаса, а сам дизайнер за сценой подтвердил, что заключил контракт с другой компанией, не сказав, однако, с какой.



Кто же возглавит Pucci? Поговаривают, что новым креативным директором может стать Массимо Джорджетти из MSGM, 37-летний дизайнер, выигравший пять лет назад конкурс Who Is On Next?, организованный итальянским Vogue. У него есть опыт создания прибыльного бизнеса международного уровня, чем он и может заинтересовать бренд класса люкс.


К тому же его энергичность и умение найти баланс между роскошью и доступностью могут встряхнуть модный Дом покойного Эмилио Пуччи, слывший когда-то аристократичным.



У Дундаса в Pucci было немало предшественников, среди которых кутюрье Кристиан Лакруа и британский дизайнер Мэтью Уильямсон.


Игра в музыкальные стулья не прекращается в модном мире никогда, но что все-таки изменил Дундас в Pucci за семь лет сотрудничества с брендом?


Мотив знаков Зодиака в новой коллекции интересен и оригинален, да и в целом одна из главных заслуг дизайнера — отказ от традиционных принтов с именем основателя, Эмилио.



Благодаря своим северным корням, а также связи с Грецией (где у дизайнера есть дом), Дундас смог расширить возможности флорентийской марки. И иногда он действовал довольно радикально.



Благодаря дружбе Дундаса с главными европейскими модницами и его соблазнительно скроенным вещам, он всегда сохранял популярность среди знаменитых клиентов, а также оставался одним из главных поставщиков нарядов для красных ковровых дорожек.



В нынешнюю коллекцию он включил вещи из столь любимого им бархата насыщенно-красного и темно-синего цветов. С ними контрастировали блузки с оборками в сдержанных тонах и легкие платья.


Но всем этот показ запомнится по знакам Зодиака и радостному прощанию с Дундасом.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad