You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Ralph Lauren: суровый край или коктейльная вечеринка?

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Нью-Йорке: день седьмой

20 Февраля 2015


Начало показа Ralph Lauren завораживало: благородные наряды из меха и кашемира в оттенках «кофе с молоком», украшенные этническими деталями, вызывали ассоциации с фильмом «Храброе сердце» и выглядели безупречно.



Но если героини начала показа, состоявшегося в последний день Недели моды в Нью-Йорке, были похожи на жительниц сурового северного края, то во второй части по подиуму шли полуобнаженные модели.



Сменилась и цветовая гамма: вместо мягкого болотно-зеленого — пронзительный черный. А короткие платья на тонких бретельках, обнажавшие спины, создали привычное настроение коктейльной вечеринки на Верхнем Ист-Сайде.



Провокационные наряды сидели идеально, но были лишь репликой уже знакомых вещей Ralph Lauren.



«Главный мотив коллекции — свобода. Я представил девушку, которая любит сексуальные, открытые вещи, но не против примерить и что-нибудь богемное», — объяснял Ральф за сценой, вырываясь из объятий многочисленных родственников и отбиваясь от Кэнье Уэста, повторявшего, что коллекция «идеальна».



Как бы ни был чудесен финальный образ (классически скроенное сверкающее платье с вытянутым силуэтом в типичном стиле Лорена), я бы решительно предпочла первую, суровую часть показа второй, открытой.



Ведь что может быть лучше мягких свитеров с большими воротниками, которые, как было написано в программке показа, «были вдохновлены болотным вереском». Приятные на ощупь ткани бежевых и темно-зеленых оттенков предстали в сочетании с мехом и перьями светло-коричневых и серо-коричневых цветов, напомнивших об осени за городом.



К нарядам из замши и шерсти были надеты рейнджерские шляпы, ботинки с бахромой и бижутерия в стиле этно, что вызывало воспоминания о славных временах, когда Лорен был очарован прериями, хотя на сей раз его вдохновили горы Поконо.


Мне бы хотелось, чтобы и в вечерних нарядах отразился оригинальный взгляд Лорена на зимнюю одежду: настроение гламура для загородной жизни, воплощенное в кашемировом комбинезоне. Однако Ральф в чем-то прав: у каждой женщины свой индивидуальный взгляд на стиль, и каждая имеет право на собственный образ мечты.



Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad