You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Сьюзи Менкес на показе Versace Haute Couture

Atelier Versace: неприкрытая смелость

26 Января 2015


«Коллекция посвящена счастью быть женщиной… У женского тела чувственные изгибы. Ну а сексуальность никогда еще не вредила», — рассказывала Донателла Версаче за сценой, чуть покачивая бедрами в своем черном брючном костюме, еще более расклешенном, чем популярные в семидесятых. 


Показ, которым Atelier Versace открыли сезон Haute Couture в Париже, получился почти что (но все-таки не совсем) пародией на все, что модный Дом делает обычно. Модели, тянущиеся нескончаемой, казалось, вереницей, демонстрировали платья, заметнейшей чертой которых были обнаженные участки тела. По телам моделей скользили линии разрезов, и изгибы атласа едва прикрывали голое тело под прозрачной сеткой. 


Главным мотивом коллекции стала совершенная чувственность, а вещи были представлены в базовых цветах: белые и черные наряды сменились алыми и ярко-синими. Волнистые изгибы были вырезаны из ткани и наложены на обнаженное тело с мастерством, достойным Матисса. 


Когда модели, все еще одетые в свои тесные вещи, появились на вечеринке, устроенной Versace после показа, Элли Голдинг, известная своим выступлением на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, добавила жару, исполнив свой знаменитый хит Burn. А ее Love Me Like You Do, который стал саундтреком к «50 оттенкам серого», создал настроение как в канун Дня святого Валентина. 


Если Haute Couture — это мастерство кроя, то Atelier Versace в нем прекрасно преуспели. От вульгарности бренд спасает то, как органично сочетаются вырезы, сетка, кружева и участки обнаженного тела. 

Versace перестали притворяться, что производят повседневную одежду. Но обтягивающий комбинезон на Карли Клосс уместно сочетал мотивы семидесятых с настроением 2015-го. А одним из главных мотивов показа стали расклешенные брюки. 


И, чтобы мы не забыли о приближении церемонии вручения премии «Оскар», в первом ряду сидели Кейт Хадсон и ее мама Голди Хоун, напоминая, что именно сшитые для Голливуда платья получают премии в модном мире.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Сьюзи Менкес на показе Versace Haute Couture

Сьюзи Менкес на показах haute couture: Schiaparelli

Schiaparelli: будущее совершенно?

Сьюзи Менкес на показе Versace Haute Couture

Сьюзи Менкес: Saint Laurent

Свет мой, зеркальце, скажи, я ль самый тощий на всей земле?

комментарии /


самое популярное

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»

Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain
Новости Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain

Приобрести пару можно будет в рамках Vogue Fashion's Night Out в Санкт-Петербурге


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru