You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Tod’s: безупречный шик

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день третий

3 Марта 2015


Tod’s рискнули, назначив Алессандру Факкинетти дизайнером, но она оказалась идеальной для этой позиции. Ей удается воплотить в жизнь представления целого поколения женщин о моде. 

Наконец-то кто-то поставил под сомнение образ женщины как сексуального объекта, которое существовало в Италии долгое время, в чем поведение бывшего премьер-министра Берлускони сыграло не последнюю роль.

Стиль Факкинетти сдержанный и не слишком минималистичный. Показ был открыт простыми вещами в розово-коричневых оттенках, затем последовали элегантные наряды, неброско украшенные растительными орнаментами.


Кажется, что сшить белую блузку не так уж сложно, однако Факкинетти удается каждую вещь сделать безупречной, соблюсти баланс веса, стиля, текстур.

Коллекция состоит из незамысловатых вещей, которые на показе резко контрастировали с обстановкой величественного палаццо Литта, выстроенного в XVIII веке. Однако Факкинетти разнообразила простую спортивную одежду при помощи декоративных элементов. Порой кожаные шнурки были пропущены сквозь воротник; причудливо, но современно выглядели вставки кружев по сторонам мягких сапог.


Факкинетти назвала коллекцию спортивной и роскошной одновременно, упомянув велосипедный и лыжный виды спорта в качестве источников вдохновения. Тем не менее влияние спортивного стиля осталось неочевидным. Кожаный жакет, надетый с белым свитером, показался зрителям просто модным. 

Я бы назвала настроение коллекции постфеминистичным: темно-синее платье, украшенное брошью-бабочкой, или платье в цветочек, надетое с меховым шарфом, выходят за рамки привычно строгого гардероба работающей женщины. Диего Делла Валле, основатель обувной империи Tod’s, сидевший в первом ряду на показе, наверняка радовался своему крайне удачному выбору дизайнера.


Instagram @SuzyMenkesVogue 
Twitter @SuzyMenkesVogue 
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Tod’s: безупречный шик

Etro: модный гобелен

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день третий

Tod’s: безупречный шик

Emporio Armani: смешение цветов

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день третий

Tod’s: безупречный шик

Agnona: первые шаги

Сьюзи Менкес на Неделе моды в Милане: день третий

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru