You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Suzy Menkes

Международный редактор VOGUE Сьюзи Менкес — один из самых известных в мире модных критиков. На протяжении 25 лет работавшая обозревателем International Herald Tribune (теперь The International New York Times), сегодня она пишет только для VOGUE — обо всем, что происходит в мировой моде

Tom Ford

«Но это же элементарно!» — отрезал Том Форд, когда я спросила его о мотивах переноса предстоящего показа женской коллекции из Лондона в Голливуд

13 Января 2015


«Показы в Лондоне пройдут в то же время, когда пройдет церемония вручения премии «Оскар»… Вряд ли им уделят много внимания… И это настоящая проблема для всех британских дизайнеров», — заключил он. Наш разговор состоялся после показа мужской коллекции в лондонской штаб-квартире его марки, который прошел под театральными софитами.

 
С тех пор как Том, успевший получить награды за кинорежиссуру, вернулся в мир моды, он  всегда проводил свои показы в Лондоне. Здесь же прошел и нынешний показ London Collections: Men — перед зрителями сменялись группы по трое молодых людей, одетых в клетчатые пальто, меховые и кожаные куртки.

 
«Настолько узкие, насколько это вообще возможно», — сказал Форд о «сделанных в Америке» джинсах.

 
Коллекция для осени 2015-го вдохновлена, по словам дизайнера, «ранними шестидесятыми и отчасти ранними восьмидесятыми». Но в коллекции в большей степени ощущается настроение свингующего Лондона, нежели модного Лос-Анджелеса с его узкими костюмами и орнаментами в стиле джазовой эпохи и оп-арта. Так останется ли предстоящий голливудский показ единичным экспериментом или же начнет новую традицию? «Голиивуд — мой второй дом. Там живет моя семья, и затраты на показ на 30 % меньше, чем тут, — рассказал Форд. — Но я еще не готов оставить Лондон».

Instagram @SuzyMenkesVogue
Twitter @SuzyMenkesVogue
Facebook.com/SuzyMenkes

еще в разделе Suzy Menkes

Tom Ford

Искусство войны. Цветы для солдата

Свежая мужественность на показах мужских коллекций в Лондоне

Tom Ford

Сьюзи Менкес: Джон Гальяно, возвращение

Джон Гальяно за маской Maison Margiela

Tom Ford

Семидесятые вернулись! Да неужели?

Фотографии Ги Бурдена доказывают, как многогранна была мода этого десятилетия

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad